九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之三九】白云消寒贴三

九九消寒【庭前垂柳珍重待春风 】

上林春令.九九消寒之三九

词/白云

上林春令.梅

角篱边千朵,一脉脉、寒香淡裹。相思才许东风,又恨这、恼情玉锁。
红尘十丈勘不破,擦肩处、几多情过。拈来小字拼裁,书些个、旧时因果。

事如风如酒,醉几度、悲肥情瘦。一杯浓向眉头,一缕系、那年别后。
曾经故事能言否,落千句、梦痕难有。半弯月上林梢,旧山盟、约谁痴守。

三  

上林春令.柳

落三千承诺,最怕那、东君冷漠。青丝捻作相思,送暮色、几分灼灼。
倚栏照水情如昨,恨晴翠、韶华无约。飘飘絮影随风,凭谁问、此情难托。

春染三分红袖,着意处、飞花拂。光阴恰似风流,谁在忆、那年别后?
问缘那得长相守,聚还散、痴心谁负?相思但许今宵,醉他个、梦田千亩。

重春风杨柳,问几处、莺啼香瘦。红云纤指霓裳,魂已在、谢桥守候。
眉梢渐作胭脂扣,串起个、相思红豆。冰心捻朵痴痴,醉今朝、情浓如酒。

窗外寒风飘送。着眼看、花轻露。问缘何处怜香?可许我、一场放纵。
绮罗但恨无人宠,只落得、满园春痛。照来晓镜愁多,怕昏睡、又添惊梦。

烟雨潇潇窗外,细看处、春风无奈。柳丝难荡轻愁,唯恨这、寂寥等
相思二字最难解,斩不断、漫过心海。夜深独倚思量,却终究、未将情迈。

字如何书写?放眼看、桃红兰雅。恋香蝴蝶飞飞,更有那、雨烟入画。
红尘得意须纵马,但驰骋、三分天下。携来美酒佳人,一同醉、暮光星夜。

静相思如雾,满地是、惊鸿无数。伤心又见黄昏,更怕听、一宵细雨。
曾经有梦随春去,最难了、人间情苦。飞花似雪流连,盼来年、再将缘聚。

评分

草坪 + 80 赞一个!
昨夜落花 + 60 很给力!
楚天飞虹 + 40 赞一个!

最近忙晕了,都这么晚了才来发帖,怎么着也的坚持消寒啊
这几天白云都没能及时来回帖,大家辛苦了!

如果爱是命中注定的相遇
为何还会有这么多痛苦
是什么遮住了你的双目
不再珍惜我的付出
如果爱是两心相悦的守护
为何还会有这么多酸楚
是什么挡住了我的脚步
不再心疼的你无助

就算是天定的良缘也会有辛苦
对和错都不必太在乎
为爱退让并不是输
抓紧你的手走过我的朝朝暮暮

如果爱是命中注定的相遇
为何还会有这么多痛苦
是什么遮住了你的双目
不再珍惜我的付出
如果爱是两心相悦的守护
为何还会有这么多酸楚
是什么挡住了我的脚步
不再心疼你的无助

就算是天定的良缘也会有辛苦
对和错不必太在乎
为爱退让并不是输
抓紧你的手走过我的朝朝暮暮

白云的词就是清秀

情满消寒

情意感人

有点陶醉感

春染三分红袖,着意处、飞花拂柳。光阴恰似风流,谁在忆、那年别后?
问缘那得长相守,聚还散、痴心谁负?相思但许今宵,醉他个、梦田千亩。
---------------------------------
春儿惹相思,云儿想谁了?这般辛苦!

珍重春风杨柳,问几处、莺啼香瘦。红云纤指霓裳,魂已在、谢桥守候。
眉梢渐作胭脂扣,串起个、相思红豆。冰心捻朵痴痴,醉今朝、情浓如酒。

----------------------------------------
这如酒的相思浓且厚,斜桥守候,痴痴地形象可感,咋越写越妩媚呢?还说我。