九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 【九九消寒之一九】【夜行船】九首

久久消寒曲(一九)【夜行船】九首
(庭、前、垂、柳、珍重、待、春、风)
1、(只留深苑翠眉低)
雨湿将衫底,棹去也、水长舟驶。只留深苑翠眉低,若唤他、子能来否?
抬眼天涯惆怅里,双双影、似还不似。安排无限销魂句,也只能、与风迤逦。

2、(芬芳对面不识人)
日寻花塘里,玉美人、满池都是。莲花风味竟依然,露轻缀、卧吟细蕊。
一季花红能有几?匆匆对、只因娇美。芬芳对面不识人,只顾得、醉声唤你。

3、(春好不在高楼上)
柳欲将春递,舞轻柔、对花频礼。招摇难掩意殷殷,深深拜、只缘有你。
红落忧伤新叶喜,凭什么、木栏独倚?春好不在高楼上,却在那、暗尘香里。

4、(千万莫要花吹醒)
叶一眉春早,有几分、浅深轻巧。多情偏是总多情,梦儿中、 断魂芳草。
遮没今宵红落少,风来也、小心轻绕,千万莫要花吹醒,只怕是、好情未了。

5、(醉花犹是不禁吹)
惜昨宵风好,自在地、将芬芳讨。酥花犹是不禁吹,飘飘乎、将风流搅。
春意阑珊心亦老,难分断、世间纷扰。夕阳何事又黄昏,却添了、几分烦恼。

6、(赚来心事好朦胧)
在幽思侵扰,念前朝、总添烦恼。赚来心事好朦胧,涩涩地、念郎真好!
如是芙蓉匀艳少,还能不、惹人讨巧?不如躲在帘儿下,总可以,与花同老。

7、(待看一春深浅)
看一春深浅,启轩窗、晚帘都卷。弄花簪柳小鸳鸯,一对对、蜜情难剪。
多少闲情闲绪懒,桃红笑、欲将情遣。妩媚转眼两眉颦,意熏熏,恁由风拣。

8、(春日杏花来矣)
日杏花来矣,涩羞羞、敛眉风里。含娇含恨月钩魂,怒嗔那、树边桃李。
无力同她拼一技,轻迤逦、匿枝暗喜。看那几树隔墙花,有几株、结成连理?

9、(风乱销魂情绪)
乱销魂情绪,早过了、妙株佳树。梨花强起有些些,瑟瑟地、离枝轻舞。
明是情痴还欲吐,思量着、有些心苦。知他和笑已无情,要怎么、尽愁回处?

评分

碧涵 + 80
一品香菊 + 100 赞一个!

沙发是俺滴了{:1_643:}

草姐威武,比俺的好多啦,喜欢嫩情意缠绵的风格{:6_1088:}{:6_1088:}

秋语 发表于 2015-1-3 10:15
草姐威武,比俺的好多啦,喜欢嫩情意缠绵的风格

呵呵,风格一点定下来是改不了了,想写一些豪放粗犷的,不会呀!看了你的,
我也有这样的想法咋这么好呢?看看自己的惭愧也!

一株断草 发表于 2015-1-3 10:33
断草家的沙发是新买的,坐着一定舒服!

真是舒服呢,秋语好福气{:1_627:}

庭雨湿将衫底,棹去也、水长舟驶。只留深苑翠眉低,若唤他、子能来否?
抬眼天涯惆怅里,双双影、似还不似。安排无限销魂句,也只能、与风迤逦。
花非花雾非雾,朦胧唯美,言尽意不尽,一个字,妙!

秋语 发表于 2015-1-3 10:36
真是舒服呢,秋语好福气

一首一首地写下来,回过头来看看,好与坏不说,总有一种成就感是吧?

一株断草 发表于 2015-1-3 10:35
呵呵,风格一点定下来是改不了了,想写一些豪放粗犷的,不会呀!看了你的,
我也有这样的想法咋这么好呢 ...

些时间长了都会有自己的风格,换个风格也只能偶尔为之,是吧哥们。

一株断草 发表于 2015-1-3 10:35
我也有这样的想法咋这么好呢 ...

些时间长了都会有自己的风格,换个风格也只能偶尔为之,是吧哥们