九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 醉酒菩提

假药风波之外传

回答墨老大的疑问:“急匆匆地走了”这句话里也没什么悬念。还记得那个假药风波里的丰胸丸桥段么?

墨老大急匆匆地走了,那是因为吃了那个丰胸丸,急着去嘘。。。。。。。。。。。。。。{:8_1039:}

五、半世逍遥丸
      花开两头,各表一枝。
      传说这个邈少7岁的时候,就认识一千多字,每天能背诵上千字的文章。20岁的时候对《老子》、《庄子》以及佛教经典已经无所不通了。幼聪颖好学,自谓“幼遭风冷,屡造医门,汤药之资,罄尽家产”。及长,通老、庄及百家之说,兼好佛典。年十八立志究医,“颇觉有悟,是以亲邻中外有疾厄者,多所济益”。
      到了如今这个岁数,不但能侃侃而谈老子、庄子的学说,精通道教典籍,而且精通各类药理,疑难杂症药到病除。再加上少年多文采,因此深得少女们的钦慕。
      在这邈少的庞大美女粉丝团中,最终搏杀出一位美少女,具体姓名无人知晓(就邈少清楚)只知道叫媚儿。
自从前些日子,这个媚儿借着送甜蜜蜜系列情丸的机会,向邈少表达了自己的爱慕之情。咱们这位邈少也决定回赠一味妙药给媚儿。
送什么药好呢?这个问题一点也没难得住邈少知晓药理的他,眼睛一转便想到要送什么药给媚儿了。
于是就有了下面一幕。
      江边,一对俊男靓女相拥而立,夕阳将二人的身影拉的长长的,投射在岸边。扰人的微风中传来轻轻的细语:

莫向前事问叹息,再多悲伤忧虑苦痛,都已经成为过去。
我欲借此糖丸,度你逍遥自在。
执你手,且紧扣,为你欣然折腰,助你扬眉挑笑。任风雨飘摇,义无反顾。
余生半世,前路苍茫,何妨携手共渡。
不怕俗事烦扰,不惧世事嘈杂,唯愿你洒脱妖娆。
歌舞红尘,欢快做伴。卿若不离,我则不弃!

“世间本无灵丹妙药丸,我亦不会清心普安咒。但我有陪你余生半世同在的决心,和助你洒脱逍遥的毅力。以后的每一年,我都会看着你,守着你,为你装痴卖傻,逗你喜笑颜开。即使相隔天涯,但只要同在一个时空,我就一定会珍惜和你携手向老的每一天。”邈少边说边递过一个包装精美的礼盒,“媚儿,这是我送你的半世逍遥丸。”
      接过情郎的礼物,媚儿喜极而泣。好半晌,媚儿才止住眼泪,欣喜地拿着情郎的礼物左右翻看,一副爱不释手的样子。突然,她圆睁杏眼呆呆的望着手里礼盒的背面,不争气的眼泪又流了出来。
      到底是什么又惹出了媚儿的泪水?
      随着镜头的拉近,只见那礼盒的背面贴着一张小标签,标签上面分明写着:逍遥丸,疏肝健脾,养血调经。用于肝郁脾虚所致的郁闷不舒、胸胁胀痛、头晕目眩、食欲减退、月经不调。200丸一盒、60克、零售价7.4元。
      这时候,见到这一幕的邈少早已经落荒而逃。。。。。。。。。

{:8_1027:}

评分

点墨成噤 + 60 果然居家必备之良药啊良药~~

小蛮妖 发表于 2014-8-30 21:05
真是醉酒菩提哈 醉话连篇捏 外传整的跟真传一样真~~嫩太油菜花鸟~~

油菜的在后面,待我给你一一道来。

小蛮妖 发表于 2014-8-31 16:00
菩提也早哈~

有下午四点跟人家问早的么?

六、落胎丸
关于落胎泉,相传女儿国内西南方有一座解阳山,那解阳山上有一仙庵,名为聚仙庵,聚仙庵内有一眼落胎泉,那泉水甘冽,闻之清香,冬暖夏凉,喝了口不干,喝多不上头,喝了那泉水女人以后就不能再生了,不过男的倒也无所谓。因为据说那泉水内含有三聚氰胺,是当年女娲补天时留下的汗水。
再说说,这个寒玉公主。
广寒宫内有一张用寒玉做成的床,自从那嫦娥仙子来到这广寒宫中之后,这张床就属于了那嫦娥仙子,万年的清冷日子里,嫦娥仙子除了去参加蟠桃会之外,就是在这张寒玉床上修炼。这寒玉床是从极北苦寒之地数百丈坚冰之下挖出的寒玉制成,是修炼仙法的极好工具。睡在这床上练功,一年抵得十年,因为初时睡到上面,觉得奇寒难熬,只得运全身仙灵之力与之相抗,久而久之,习惯成自然,纵在睡梦中也是练功不辍。另外,大凡修炼仙家法术,最忌的是走火入魔,是以平时练功,不免分一半精神与心火相抗。寒玉乃天下至阴至寒之物,坐卧其上,心火自清,练功时尽可勇猛精进。
然而,这张寒玉床随着嫦娥仙子万年的修炼,也渐渐的沾染了天地之间的灵气,逐渐的也修出了一些法术,可以幻化一些人形,由于跟嫦娥仙子天天在一起,耳闻目睹,渐渐的她把嫦娥仙子当成了自己崇拜的对象。每当仙子不在的时候,她就幻化成嫦娥的摸样,并模仿嫦娥的一举一动。
在一个偶然的机会,从那个曾经偷下凡间的兔子精那里,听说了人间的种种美妙,随动了下凡的心思。所以,每当嫦娥仙子去参加蟠桃会的时候,她都会偷偷的溜下凡间,并化名寒玉公主。
寒玉公主在凡间游戏的时候,偶遇了那个醉酒菩提(其实,她不知道菩提也是天上偷落凡间的神仙),与他一起结伴游玩,菩提那搞怪的点子,俏皮的语言,都深深的吸引着她,让她觉得偷落凡间不虚此行,遂于菩提磕头拜把子,结为最好的兄弟。
又到了天上蟠桃盛会的时间,也到了寒玉公主偷偷下凡的日子。
下得凡来,本想再去找那个菩提玩耍,谁曾想走在九月的街头,耳边听到的都是关于那个菩提的传闻。跟踪了好几个人之后,她才搞明白,原来醉酒菩提在外出游玩期间,误饮那子母河水,现已经入院治疗,各方好友都去探望,还有送大礼的,有送保胎丸的,有送复活药的还有的居然送醒酒药。“这哪里行啊,这误饮子母河水,吃这些药是不管用的,只有那谢阳山聚仙庵内的落胎泉水方能根治这个怪病。”公主听到这些,一下子就着急起来。好哥们遇难,必须伸出援手。于是乎,公主架起祥云,前往谢阳山取落胎泉水。
取回药水之后,寻思着这样送进去也不大合适,于是又费了番功夫,添加了几味糖丸,制成药丸模样也给那葡萄送了过去,为了避免九月其他好朋友的怀疑,也编了套说辞。
于是,这恶搞的一幕就出现了。
病房内寒玉公主当着大家伙的面说:“话说本公主微服出游,于不日前得知天界众神纷纷下界,不由心生疑惑,故前去探寻,竟无意中得知化身醉酒菩提的菩提老祖竟误饮子母河水,身怀葡萄胎,命在旦夕却不肯打胎,本宫看在救人一命胜造七级浮屠一场的份上(救神仙更基功德吧?),特从宫中寻得秘药落胎丸三瓶,保葡萄胎安稳落地,葡萄大军平安降世,葡萄安然无事。为了保住葡萄军团,我觉得自己做了一件天大的善事。
最可恨的是那个始作俑者,一品香菊,在接过寒玉公主的药丸之后,幸灾乐祸地说葡萄军团这次肯定会平安落地。就连那个卖假药的墨老板,也说:“活该,看你以后还敢不敢胡乱造谣。“
我,我去,我勒个去,我说句实话容易么,至于被你们这么痛恨么,我哭!!
55555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

点墨成噤 + 60 墨老板绝对没有说过~绝对~

醉酒菩提 发表于 2014-9-1 13:11
六、落胎丸关于落胎泉,相传女儿国内西南方有一座解阳山,那解阳山上有一仙庵,名为聚仙庵,聚仙庵内有一眼 ...

啊啊啊!我竟然是嫦娥的床。

给你送药,一是哥们义气,二是手头缺钱,想挣点零花钱。

寒玉公主 发表于 2014-9-1 13:23
啊啊啊!我竟然是嫦娥的床。

那也是沾染了仙灵之气的床,无论在武林还是在仙界都是无价之宝。{:1_646:}

寒玉公主 发表于 2014-9-1 13:31
给你送药,一是哥们义气,二是手头缺钱,想挣点零花钱。

那你是说,你把人给卖了人家还帮你数钱呢{:1_646:}

醉酒菩提 发表于 2014-8-31 22:03
那就看有没有人继续送药,有药有戏,没药没戏

按照目前的送药量,最多在编一两集,就没戏了 ...

嗤,有则幸也,无亦无妨。有啥好失望的~~~~
本来就是图一乐,得失心太重,就失了初衷啊啊啊~
墨老板这么点子觉悟还是有的。{:1_640:}