九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

我们又谈到了关于多读读书的命题,其实我们都不是书呆子,但我一直认为,闲来时看看书还是有好处的。
我体会,酷爱读书的人,更善于倾听。书教会了我们谦逊,吸收就是成长......
酷爱读书的人,更勇于决断,书开阔了眼界,拓展了胸怀,明白了世态如币,有正面也有反面....
酷爱读书的人,更充满自信。会让我们懂得,可以跌倒了又起来,更可以抖落尘埃……
酷爱读书的人,很少沉湎悲苦。更晓得天外乾坤的道理。

好书当为家乡的一方绿水,与书隔绝的日子心无家园.........

浮士 发表于 2017-5-17 22:00
这几天,天气晴热。偶尔的还会有一阵暴雨。
开始选购茶叶了,每年这个时候,会买回一年够喝的茶叶。
同时 ...

春茶上市了?
进来学一下茶文化。

风清云静 发表于 2017-5-18 15:34
春茶上市了?
进来学一下茶文化。

问好风清云静!
回复来迟,见谅!
其实我不懂茶文化,只是把最近听到的,归纳记录下来.

沉静的夜,黛色似乎将一切沉浸,感觉中,只有远方那盏孤灯莹莹闪烁,跳动着我对他的担忧。 这是我在另一家论坛的一流写手,平时与他的交流也仅限于帖来帖往。前段时期,他的中篇小说把我深深吸引住了,见他发得很慢,我不停地催。后来,同坛的朋友告诉我,他身患骨癌了,这些文字还是他在病中写的。我很震惊,也难以想象,他在病中还在坚持续写,这在很大程度上表现出对我们这些从未谋面的网友们负责,是需要多么坚强的毅力。 在他患病约两个月后,正是他携手与爱人相伴的第十二个年头,病中迎来了她的生日。他好生感慨,病中的他想起了与之相爱的往事,象竞相盛开的雪绒花,悄悄推开他的记忆之窗,从夜的这头一直读到了天亮。 最初最美的爱,依旧保留着它诱人的气息。他恍惚看到,她悠然向他走来,豆蔻年华,秀色可餐,飘逸俊美,嫣然翩翩。就象童话里的梦,拥有着烂漫的诗章,让那些闪耀着璀璨光芒的时光,让那些无尽的期待,激荡着他俩流金岁月里的最平凡的日子。 此刻,在他的记忆中回放着一种结婚仪式。当结婚的钟声敲响,一对新人由小伴郎和小伴娘陪同,在亲朋好友的注目中,缓缓走进教堂,新郎牵着新娘的玉手,走向诵经台,对视着,接受着这样的问话:你愿意一生一世对她(他)好吗?无论贫穷还是富贵,无论疾病还是苍老?其实,在12年前,采用这种方式结婚在国内并不多见,但无论以何种方式牵手步入婚姻的殿堂,却注定了在两个人的内心深处,相互一致的承诺,无论贫穷还是富贵,无论疾病还是苍老,牵了你的手,再大的风浪也要承受,偕子之手,与之偕老,相偎相伴,无怨无尤。 虽然没有富裕的金钱,但拥有的是本真的生活。那些愉快的日子,就象树叶一样,撑开了生活的风帆,在春天里吐露芬芳,然后迎来了热情似火的夏季,在历经秋天的成熟后飘落,轻盈而神速,划开了一道道美丽的弧线,成为积淀在生命旅程中浓浓的香,在冬之沃土中发酵,再又催生出新的快乐,随雨丝飘然而至;那些郁闷的日子就象是眼泪流逝,咸涩。苦难如蝉,要经历四次蜕皮,逐渐锤炼出一个坚硬的躯壳,然后从树底下的泥土中,执拗地钻出来,如夏日歌手,在酷暑中吟唱自己的辉煌。那些岁月捆扎然后用感恩的心,用诗意的眼神去检阅,去回顾,却发现树叶也可以飘逸得优雅,眼泪也可以流得动人。 在他们的世界里,尽管没有罗曼蒂克的浪漫气息,没有花前月下的卿卿我我,没有阴晴月缺的悲欢离合,可他们拥有的却是一个简单而又永恒的动作——牵手。 曾经多少个阳光下的牵手,如今风雨中的牵手,牵出了心相连,影相随,情相依,命相系。 此刻的我,多么期望奇迹发生,渡过难关,再续如歌岁月,在牵手中绵绵流长。 在他爱人生日之夜,陪伴着他们的是那支《牵手观姻》的歌: 就这样慢慢的陪着你走 就这样慢慢的陪你到白头 传说中的来生到底有没有 我愿下辈子再牵你的手 …… 我衷心地祝福你:好人一生平安!

这是一个真实的故事.
后来,我们所在的论坛:中年人生论坛关闭了.
大约一年以后,我在某论坛看到了他,怡红XX.
后来,我通过另外一位网友问过他的情况,网友告诉我,感觉还不错吧.
但我知道,这个病没那么"简单".
再后来,时至今日,再没有见到他了.
人生如梦,梦去烟消.
我们的到来是某种巧合,那么离去呢?当平常心看待吧.
我常常这样解脱自己.

浮士 发表于 2017-5-17 22:13
我们又谈到了关于多读读书的命题,其实我们都不是书呆子,但我一直认为,闲来时看看书还是有好处的。
我体 ...

以前特别喜欢看书,现在也许是老了,眼睛快花了感觉眼睛累。读书也是一种最好的休闲,书籍是一泓浸润人心的清泉,唯有潺潺不绝方能给人以精神的动力与养料,使人心胸豁达,目光高远,成为一个丰富的人。书籍带给人的精神力量,让我们变得更加坚强。

浮士 发表于 2017-5-23 22:19
沉静的夜,黛色似乎将一切沉浸,感觉中,只有远方那盏孤灯莹莹闪烁,跳动着我对他的担忧。

这是 ...

感人,一段好的爱情一般都需要时间的沉淀。想起了一句诗:世界上最远的距离 /是鱼与飞鸟的距离 /一个在天上/ 一个却深潜海底。云与雨的距离到底有多遥远?飞鸟尚有贴近水面的时候,而云和雨,从此却天地茫茫两相离。

浮士 发表于 2017-5-23 23:10
这是一个真实的故事.
后来,我们所在的论坛:中年人生论坛关闭了.
大约一年以后,我在某论坛看到了他, ...

看样子你玩论坛也好多年 ,  呵呵,我也在中年人生论坛玩过呢!

蜗牛背家  你背床 看来是真的喜欢睡觉
随时随地

浮士 发表于 2017-5-23 22:19
沉静的夜,黛色似乎将一切沉浸,感觉中,只有远方那盏孤灯莹莹闪烁,跳动着我对他的担忧。

这是 ...

啊,太年轻了。病中还坚持写作,好顽强!
送上最真诚的祝福:好人一生平安!