九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

关于《三枪拍案惊奇》

连我都从没见过那么难看的片花,俗得不能再俗,大红大绿大开大合的男男女女,小里小气小偷小摸的孽债偷情,台词赤裸裸,杀机血淋淋。可他们让我在黑暗里一惊一乍眉开眼笑乐得傻呵呵,因为它就是在告诉你张艺谋一样是个凡夫俗子,只要他乐意,他一样可以把所谓艺术唯美玩得土头土脑大俗特俗,年终岁末的,大家都快累成本山大叔一样的斗鸡眼了,谢谢那些勤劳善良的大导名角们啊,举手投足的戏都是娱乐,说白了就是逗您玩儿。

再想想看,连张大师都没正形了,咱不妨也配合点,放松点,“千万别太严谨端庄”~

人,就因为是人不是神,必然会有七情六欲,都会有俗不可耐的表现,道貌岸然者如此,喜欢折腾者如此。尤其是折腾起来,象个哭闹着邀宠的孩子,其实是太冷,太惧怕孤单,可以理解。

文学艺术,有一种表现出的是深厚的生活底蕴,其作品必然会有很高的认知度。

一种是自恃清高,躲进小楼成一统,追寻那些遥不可及的缪斯美梦。

在这方面,张大师一改常态,整出一部非主流,很赞赏。  

嗯。蛮好。赶紧多更新。

正在“闭门思过”呢。
感觉帖子更适合在水区。{:1_628:}

回来了,在小朋友3岁的时候,尽管没有谁认识我,但在这儿我还有这个不起眼的小宅子,够用就好。

在这样一个充满悠然诗歌的时空里,我们常常伴梦而行,一个又一个的会走路的梦,让自己轮回到世外桃园,浑然忘我。全然没在意此章此节台词已成了病句,任心自由自在地放飞着,即使美丽得无疾而终。

忘不了,网络世界给自己打开了一扇窗,总是透出温暖的光。窗后面有一群人,他(她)的低语总如一股清流,在我的耳边澄澈而鲜亮.....  我什么都没做过,只想恬静的陪着一路同行,哪怕是眺望也可以,用目光无声地抚过那些爱,那些伤,象一面面镜子,里面倒影着曾经的我,神交一瞬,不经意间留下了活色生香的情节。

评分

擦车的人 + 20

我看见,一群小鸟从高空飞过
飞过我的窗棂
然后  行将抵达飞行的低处
来亦美丽,去亦美丽
我依旧怀恋着那些缤纷
那些一路奔来的雨
而整个心都是雨后鲜亮的景

评分

擦车的人 + 20 欢迎回来。

浮士 发表于 2015-9-11 22:49
回来了,在小朋友3岁的时候,尽管没有谁认识我,但在这儿我还有这个不起眼的小宅子,够用就好。

呵呵,我曾经说过,在水区给你加精华,你再来时我都不挂版了。

时间啊,不经惦念。

擦车的人 发表于 2015-9-11 22:59
呵呵,我曾经说过,在水区给你加精华,你再来时我都不挂版了。

时间啊,不经惦念。

哦,知道了。懒变勤劳了
问好!