九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 浮士

[原创] 随笔

问好浮士~~~{:1_650:}
欢迎来九月落户~~~

新的一周祝天天好心情~~~

晨练,偶做不到的,还是习惯晚饭后练,,,,
每晚散步时总能看到一老者,一身白衣,打太极,偶尔也会跟着划拉一下~~~{:1_627:}

柳蝶儿 发表于 2013-5-5 17:36
小孩子眼睛是最真实的,说你做操,说明你多年太极没练到位。叫你叔叔,肯定是你显得年轻。

问 ...

是的。太极十年不出门,说明练太极难度很大,这说法只有认真练过的才有体会。

半月 发表于 2013-5-6 07:27
问候邻居,新的一周,快乐!

好好,邻居好。
我看过了,你没安大锁,有空就去你那小坐。

绿蝶 发表于 2013-5-6 09:11
晨练,偶做不到的,还是习惯晚饭后练,,,,
每晚散步时总能看到一老者,一身白衣,打太极,偶尔也会跟 ...

绿蝶好!
活动身体,时间不再于早晚,自己根据情况选择即可。
太极跟着比划,活动活动也不错。
但太极的关键还得学会运气,不然跟体操没啥区别了。

上周接一亲戚电话,告诉我千万不要买肉类食品,加重语气带有内部消息。
事实上,我家都是“食肉族”,除了鸡鸭,其他照吃不误。
市场上少有鸡鸭卖了,本小区唯一一家卖鸡的,已改行卖蔬菜了。
我不知道如何去防范禽流感,特别餐桌上,别人敢吃的,我也敢吃。
该回顾一下了,我都一个多月没吃鸡肉了,从来没有这么长时间戒鸡肉,以致于,今天看到鸡毛掸子,居然有些激动了。

无荤不下饭呀,不吃肉不行。

最后一句,乐S我了{:1_650:}

柳蝶儿 发表于 2013-5-6 20:47
无荤不下饭呀,不吃肉不行。

最后一句,乐S我了

是的,似乎哪餐素食,就像少了点什么,倍感不舒服。

肖申克的救赎讲了什么?再曲折的情节也只是讲叙了一个人从监狱里逃跑的故事,核心思想却在于赎罪与自我。主角前20年是为了赎罪,虽然他妻子不是他杀的,可是他认为他妻子的死和他有关系。20年之后,他认为赎罪已经足够了,所以选择离开。

20年并不一定是安迪需要在监狱里呆着的时间。以他向州议会申请图书馆资金的毅力,若是他用来辩解自己,或者说用来说明自己的无罪,他一定也能成功。但是没有,他没有这么做。一切的一切,在影片的最后才慢慢的开始明了:他是为了对妻子赎罪,一次他认为需要的,一场用尽他的青春与未来的对爱的救赎。

肖申克的救赎中,安迪用20年时间赎罪,这个代价值吗?
我认为没任何必要。
这个观点,也许与所有人的看法不一致,甚至挑战着该电影的主旨,但我仍坚持。
其实N年前,我也是赞誉的,但现在不这么认为了。
因为,即使赎罪,也不应该以年代久远来说明,而是人内心的感受。

楚门伯班(金凯瑞饰)老是觉得他一直受到监视。他没想到这竟然是真的。从他呱呱落地开始的三十年来,楚门伯班就是史上播映最久、最受欢迎的记录片肥皂剧的主角,他居住的理想小镇海景镇居然是一个庞大的摄影棚,而他的亲朋好友和他每天碰到的人全都是职业演员。  
他生命中的一举一动分分秒秒都曝露在隐藏在各处的摄影镜头面前。这就是「楚门的世界」,全球上亿观众都注意着他的一举一动,而他自己却不自知。   
然后经过三十年的浑噩生活后,楚门终于感到他的生活有点不对劲,当他发现他就像是活在玻璃罐里的蝴蝶时,他决定要不计代价地逃离海景镇。但是他必须面对「楚门的世界」的创始人、制作人和导演克里斯托,并且克服他内心最大的恐惧,才能突破藩篱,获得自由。

以上是复制过来的剧情介绍。其实,楚门的世界表达的意思就是自由比安逸的生活更重要。