九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

男子下班回租住屋 发现屋里有一男一女都是陌生人

2018年12月01日 02:43 华商报
  原标题:下班回租住屋 屋里有俩陌生人
  华商报讯 11月28日晚10时许,孟先生回到自己的租住屋,开门后发现沙发上坐着两个陌生人,着实把他吓坏了。
  孟先生:两人自称房东朋友
  “我11月28日晚上10点20分左右回家,开门后就看见客厅沙发上坐着两个陌生人,一男一女。我吓坏了,以为自己走错房间了。”孟先生说:“经询问,女子说她是其他房子的业主,男子是她男朋友,从外地才来西安的。她忘带钥匙了,问了我的房东说房子现在没人住,他们就先进来待一会儿,不知道我会回来,然后就说马上离开。”
  “我问他们哪儿来的我家钥匙,那女的居然说是用公交卡捅开的门,还说这个门很好开。”孟先生说,两人一直强调是房东的朋友,他冷静下来后和房东核实。“房东电话一直没人接,我就打电话报警,几分钟后,明光路派出所民警就来了。”
  民警来后,让孟先生查看房间里是否有损失。“我查看了后,没发现被翻动的痕迹,也没有什么损失。民警就提醒我出门把门反锁,但发现门锁是坏的,不能反锁。”
  房东:对方撬门而入 不认识两人
  11月29日下午6时许,孟先生来到公安经开分局明光路派出所。“我做完笔录后,辨认了那个女的,民警说是非法进入,男的在11月28日晚就坐高铁回南京了。”孟先生说,他害怕有人再随意进出房间,不敢再继续租住,准备退租。但房东说不认识那两个“入侵者”,不同意退房。
  昨日下午,华商报记者看到孟先生与房东史女士的聊天记录,史女士证实进入孟先生房间的女子是其他房子的业主,并说从没叫过什么朋友过去住。
  随后,华商报记者联系了史女士,她说:“孟先生和我签了2年租房合同,住了半个月要退租,起初我怀疑这件事的真实性,以为是他要退租的借口,后来找了派出所才知道,那女的是撬门而入,我并不认识她。”
  孟先生说:“我不知道他们到底认不认识、有没有纠纷,但这些都不能影响我正常的租住。现在因为我主动申请退租,愿意支付违约金,现在已跟房东协商好准备办理退租手续了。”
  史女士说,她收了租客3000元违约金,目前双方已达成协议。

母亲因超生将1岁儿子送走 如今患病求助儿子遭拒

2018年12月02日 12:16 环球时报

[母亲因超生将1岁儿子送走 如今患病求助遭拒:他年薪55万 我实在没办法[喵喵]]绍兴的王女士有3个儿子,当年因为超生,小儿子小张一岁时被养父母抱走。如今,小张已经35岁,年薪55万。王女士得过脑梗腿脚也不便,老伴因病去世,还有两个儿子生意失败生活拮据。她实在没办法,才想联系小张,但对方一直不接电话。王女士目前从亲戚处借钱维持生活。律师表示,子女如果被他人合法收养,与亲生父母的关系自动解除,那就没有赡养义务。如果没有合法收养程序,法律上并不清晰,建议双方协商。(绍兴台)