九月论坛

标题: 等你十八年 [打印本页]

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 09:17
标题: 等你十八年
              等你十八年
             文/轻舟踏浪

“我愿等你十八年,等到相逢那一天”——题记。

◇ 第一年

不想说,这恋这盼有多沉
为了寄托这份坦诚
我独自开辟一处港湾
让等待的思绪得以停靠

那伊人的牵挂,从此有了方向
两心的相知,渐行渐近
愿所有的祈盼,循着遥遥想念
乘风破浪,奔赴而来

◇ 第二年

在窗前,栽下一棵合欢树
看她朝开夜合,思念一起一落
没有你的音信时,数着叶青叶黄
赏它粉红的花丝,艳了又枯

暮色,将我的身影拉长
万家灯火,撩不起我的兴致
生一炉简约的尘烟
只想,专心致志等你

◇ 第三年

晨雾,将等待披上一袭朦胧
灼灼心事,穿透如梭岁月
漫卷一抹凝重在眉间,继而
由蚀骨入心,绾成一枚相思扣

待我用虔诚煮一壶香茗
品着清淡,却是澎湃的源泉
即便还有万里无踪的距离
我敞亮的胸怀哦,充满激情

◇ 第四年

时钟,转了一圈又转过年轮
看我像史官一样纪年编序
拂去温吞的灰色地带
再摒弃偶尔的心绪不宁

这等待,长的有些残忍
遇见,或许只是一次抬头
可诺大的世界,来往的人群里
我又怕,把别人错看是你

◇ 第五年

永不干涸的,是心也是泪
很认真的对着天空说:
我想你了,很想很想
顷刻的眼框,蓄满晶莹

渐逝的岁月,已无从伤感
听风儿唱着心语,期待雨季到来
最好是一场暴风雨,夹着闪电雷鸣
之后,万物静籁,我继续等你

◇ 第六年

几丈轻柔,裹住一寸孤单
坠入至真至简的梦中
可尽情,挥霍等你的光阴
直到红尘与夕阳退成地平线

湛蓝的天,仿佛沁出泉水
深深饮上一大口,便迈向朝圣的路
并非无所求,爱情的信徒最贪婪
我要以心换心,白首不离分

◇ 第七年

集我之所愿,助你八千里行程
碾碎痴心的肋骨,再为你
捏一副水湄佳人的侧影
来纪念,这相思之痒

谁说“枷锁因性格而解脱”
走过七年,我依然以情自缚
微笑,是一如既往的明媚
将卷帘西风里,收藏一缕深念  

◇ 第八年

云中雁影浮动,衣袖沾满清露
我收回视线,叠好等待
用空杯的心态,畅想未来
思绪难搁浅,执着滚滚成势

曙光,在希冀中拉开帷幕
即便黎明遇上连阴雨
也会借它滋养信念
不悔共赴那璀璨的约定

◇ 第九年

走在薰衣草绽放的山岗上
紫色的海洋,拍打我的灵魂
寂静奔放的血液,融入一份情感
尚且不知,有谁是你

碧水如烟,驾一叶轻舟相探
波光粼粼的湖面,亭亭临风的是你
有蜻蜓倚靠,有蛙声如潮
无限的红尘,你回眸,我便在

◇ 第十年

等待很渺小,等待很安详
静夜,守在陋室的灯旁
将十年的行吟,磊成字迹
这便是为爱烙下的图腾

案上的素笺,洇透翻涌的相思
一支翎羽箭,射落华年,惊醒懵懂
不再倚靠流光,默默的等你路过
让我情聚笔端,召唤这场相逢

◇ 第十一年

你的身姿,在我的诗句中闪烁
已听见你踩着雨水的脚步声
不急,我不急,有情人终成眷属
是我捍卫了五百年的谶语

此刻,我擎起文字的长矛
守护每一朵花和每一滴露珠
用我的肋骨做琴弦,弹一首凤求凰
颤颤的,只为打动你心房

◇ 第十二年

长街的尽头,橘色灯光犹在
那个与我有感知的人啊
是否在一步步迈近
春华秋实,不因琐碎停留

梧桐细雨,敲打一季完美的凋零
落叶,给了宿命一个借口
金灿灿的,躺在回忆的怀中
酝酿来年的欢喜重逢

◇ 第十三年

下弦月,斜挂在窗前
星斗调皮的眨着眼
还有那些不眠的渔火
都微笑着,见证我的等待

流光惊诧于恢弘的毅力
将赋予思念一种能量
让它可以,洗礼悠悠岁月
可以缩短山高水长

◇ 第十四年

呼啸的北风,钻进衣领
雪花纷飞,把等待推进冬季
严寒困不住灵魂,会将你
捻成一株梅花

就这样,风尘无主
不屑失望几重,希望又几重
陪我在寒山深谷中修炼
苍茫处,一起找寻诗意的芬芳

◇ 第十五年

等你是一杯苦丁茶
却滋润了心灵上的牵挂
我将四季浸泡在杯中
独自啜饮清欢

绯红的夕阳漫过堤岸
柔婉的,向我袭来
神话了这份俗世情缘
并生出一片安好的风景

◇ 第十六年

一往情深地数着日历
姗姗陌上归,还要等多久
我让星月不曾闲,
莹莹的银河边一诉衷肠

又怕你迷了路,偏离航线
于是,迢迢千里喊出你的名字
竟然难掩莫名激动,此时更知道
等待中有你,是幸福

◇ 第十七年

泠泠的雨,打湿衣衫
将我困在等你的过程中
斑驳的围墙,终于爬满春天
雁去雁回,那卷锦书何在

这是一场耐心与决心的交战
眉间的惊喜,是一枚桃枝的微笑
我用等待,迎来你的花期
并酿造永远的不分离

◇ 第十八年

翻开这一页,等待已建成殿堂
这将是你我的洞房,红烛正在点亮
环住你的手臂和腰肢,是你吗?
盛大的相逢,你终于出现

十八年,我抬眼,真的是你
在生命中扎根,呼唤我体内的风雨
十八年,以血载舟驶入家的港湾
倾覆一路的奔波,淹没两颗心的狂野

——2017年7月10日

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 09:19
亲人们,夏日好心情,再写一曲大长今,周一例会手机先发了,散会再来编辑。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:20
真是好运气,刚闯进来就遇到一个大大的沙发
小浪浪,诗性大发了啊,新周快乐,一杯早间的茶{:1_650:}
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:20
我也给自己一杯茶,看你有没有染血,有没有思念白了头,有没有一袭青衫薄了瘦骨{:1_650:}
作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 09:21
写完我自己都看迷糊了,谁能坚持看完三小节,都是有耐心的天使。一年,两年……一晃就是十八年
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:29
情一字好写难解,十八年一字一句读过,感觉到那份思念背后的深沉。我不知道,一个人等十八年会是什么样的心情,需要坚定的心挽起柔肠的软,希望的火种撑起思念的帆,你才可以抬起头,对着天空说,我想你了,那想念必定会泪盈进眼眶。

这首长诗世篇之作,声声呐喊,声声如海般的深情,我说,我并不喜欢写情诗,掏心的过程很疼,不知道小浪浪牵起十八年的长卷,心底也有那样的痛蔓延全岙,从心到身再到手指的颤抖。
关于情书,我总认为只要是认真的,将心拿出来和墨色揉和,所有的语言皆为虚空,落笔是失言
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:30
写的极好,将盼,等,念,真,深,许多和情字有关的情绪都铺开,然后,你挑来思念的墨一笔一画勾出相思的浓
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:31
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 09:21
写完我自己都看迷糊了,谁能坚持看完三小节,都是有耐心的天使。

我全部看完了,是不是得有重奖呢
作者: 菊小影    时间: 2017-7-10 09:37
终于发上来了,前排欣赏破浪的十八年长相思~
作者: 菊小影    时间: 2017-7-10 09:41
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 09:19
亲人们,夏日好心情,再写一曲大长今,周一例会手机先发了,散会再来编辑。

这首长相思荡气回肠,令人动容。写的很辛苦吧,上一杯菊花茶,解暑败火又润肺{:1_650:}

作者: 小调    时间: 2017-7-10 09:42
还坚持写三节?能坚持看三节,都是夏日情种了。我以后再不摩拜单车了,改膜拜踏浪了。有钱有闲人才有诗和远方的憧憬。我们除了蝉鸣一无所有。
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:45
小调 发表于 2017-7-10 09:42
还坚持写三节?能坚持看三节,都是夏日情种了。我以后再不摩拜单车了,改膜拜踏浪了。有钱有闲人 ...

小调,你回来了,他等十八年?八天就要去改泡新妞了,这首长诗还没写完,早到处得瑟自己在闭门造书了

作者: 菊小影    时间: 2017-7-10 09:45
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 09:21
写完我自己都看迷糊了,谁能坚持看完三小节,都是有耐心的天使。一年,两年……一晃就是十八年

哈哈,看完十八节,感觉还没看够呢。别踢我,不用加长了,我反复学习。

作者: 小调    时间: 2017-7-10 09:50
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:45
小调,你回来了,他等十八年?八天就要去改泡新妞了,这首长诗还没写完,早到处得瑟自己在闭门造书了 ...

是啊蝶,等八个小时都是夸张地说。

作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 09:50

没有心的用什么来换?写的挺深情,可惜不是你
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:53
小调 发表于 2017-7-10 09:50

亲爱的,你说的太对了,八个小时他会寂寞难耐
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:53
潋澜海澈 发表于 2017-7-10 09:50

小可,太了解你老舅了,深情就是他一张嘴,满唇是繁华
作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 09:57
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:53

心中总有个假想的情人,用美女们一一对号入座,总觉得谁都有点像却谁也都不是,于是文字中都是深情,生活中却是滥情

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 09:58
潋澜海澈 发表于 2017-7-10 09:57
心中总有个假想的情人,用美女们一一对号入座,总觉得谁都有点像却谁也都不是,于是文字中都是深情,生活 ...

小可,你小小孩子家看的挺透的,情深意真这四个字,是专属一个人的专情,你家老舅是宝玉再世,见不得女儿家的眼泪
作者: 紫夜樱雨    时间: 2017-7-10 10:04
等谁呢,好奇的望一眼
作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 10:06
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:58
小可,你小小孩子家看的挺透的,情深意真这四个字,是专属一个人的专情,你家老舅是宝玉再世,见不得女儿 ...

{:1_644:}见不得姐姐们流泪是真的,对我心狠着呢

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:06
哎哎哎,这帮熊孩纸,老舅呕心沥血抒个大长情,看小朋友们把我给踩咕的,脚趾骨都嘎嘣嘎嘣响。一个个的找揍是不是?
作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:08
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:20
真是好运气,刚闯进来就遇到一个大大的沙发
小浪浪,诗性大发了啊,新周快乐,一杯早间的茶

蓝丫,在九月趴了若干年,喝一樽诗的酒,品一杯词的茶。诗兴大发那是被你们熏陶{:1_627:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:14
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:29
情一字好写难解,十八年一字一句读过,感觉到那份思念背后的深沉。我不知道,一个人等十八年会是什么样的心 ...

关于情关于书,或者那颗坚持的心情,是文字的触发点。所以嘛,捋一捋迷茫已久的思绪,一下捋出了敌营十八年。{:1_626:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:15
菊小影 发表于 2017-7-10 09:37
终于发上来了,前排欣赏破浪的十八年长相思~

嗯呐,小影,是不是有十八年后又是一条好汉的感慨

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:23
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:31
我全部看完了,是不是得有重奖呢

有,肯定有,不信你往天安门这边看。

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:25
小调 发表于 2017-7-10 09:42
还坚持写三节?能坚持看三节,都是夏日情种了。我以后再不摩拜单车了,改膜拜踏浪了。有钱有闲人 ...

妖妖调,水分太大。膜拜舅舅,嗯啊只叫你生死相依

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:29
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:45
小调,你回来了,他等十八年?八天就要去改泡新妞了,这首长诗还没写完,早到处得瑟自己在闭门造书了{:8_ ...

切切切踢屎你,优雅滴鄙视你们。抓住心中每个精彩瞬间,把向往和心志尽情表达。{:1_640:}

作者: 清清百合    时间: 2017-7-10 12:30
十八年貌似太长了!十八天还差不多!太不真实了!
作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:31
菊小影 发表于 2017-7-10 09:45
哈哈,看完十八节,感觉还没看够呢。别踢我,不用加长了,我反复学习。

再加长就得申请拐弯了,一年一年学着完,比一千零一夜少多了。

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:35
小调 发表于 2017-7-10 09:50

花心小调,你一不小心就说出了真理,显然大家被你灌了迷魂汤。{:1_626:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:38
潋澜海澈 发表于 2017-7-10 09:50

小可,难道是你?老舅一如既往等啊等,谁说过最好的爱是等待,真想揍死他{:1_629:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:43
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 09:53

小样,错了吧,深情是心底纯净的土壤,不负一段繁华不负所有沧桑。

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:46
潋澜海澈 发表于 2017-7-10 09:57
心中总有个假想的情人,用美女们一一对号入座,总觉得谁都有点像却谁也都不是,于是文字中都是深情,生活 ...

必须揪起来批评,小布点你又发表人生谬论。不写字,在生活里深情泡妞多节能高效{:1_640:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:47
清清百合 发表于 2017-7-10 12:30
十八年貌似太长了!十八天还差不多!太不真实了!

含羞草,你有没有十八年不见?我算算啊,我算算,快十七年了{:1_640:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:50
紫夜樱雨 发表于 2017-7-10 10:04
等谁呢,好奇的望一眼

这妞,再望我一眼,我将十九年如一日回望你{:1_626:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-10 12:55
潋澜海澈 发表于 2017-7-10 10:06
见不得姐姐们流泪是真的,对我心狠着呢

小布点,口蜜和心狠,有点矛盾吗?不矛盾

作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 13:22
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:55
小布点,口蜜和心狠,有点矛盾吗?不矛盾

{:1_644:}舅舅我真服你的阅读能力,你从哪看出我说你矛盾了?

作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 13:24
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:46
必须揪起来批评,小布点你又发表人生谬论。不写字,在生活里深情泡妞多节能高效

两不误呗,不过这么大岁数了也得节制些,注意身体

作者: 潋澜海澈    时间: 2017-7-10 13:26
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:38
小可,难道是你?老舅一如既往等啊等,谁说过最好的爱是等待,真想揍死他

你等吧,我就不陪你了,人生的路要自己走

作者: 一品香菊    时间: 2017-7-10 14:26
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:15
嗯呐,小影,是不是有十八年后又是一条好汉的感慨

哈,我来看看你感慨十八年后是不是脱胎换骨了~
作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 14:50
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:14
关于情关于书,或者那颗坚持的心情,是文字的触发点。所以嘛,捋一捋迷茫已久的思绪,一下捋出了敌营十八 ...

没午睡,我也捋一个十八年,看谁醒着谁醉着,谁还在思念着

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 14:51
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:29
切切切踢屎你,优雅滴鄙视你们。抓住心中每个精彩瞬间,把向往和心志尽情表达。

这十八年,你不是撕了十八张,一张一张都分给你的十八房妻妾了

作者: 静水蓝蝶    时间: 2017-7-10 14:51
轻舟踏浪 发表于 2017-7-10 12:08
蓝丫,在九月趴了若干年,喝一樽诗的酒,品一杯词的茶。诗兴大发那是被你们熏陶

挺好的,你有那功底,写起来勇猛往前

作者: 岚枫    时间: 2017-7-10 16:30
哇额,这十八年的相思和等待,情深似海。
憋几天写出来这么好看的字,所有的等待都值得了{:1_627:}
作者: 岚枫    时间: 2017-7-10 16:39
一气读完了,字字走心,看出来是下了功夫的。
深情化作绕指柔,柔婉明媚两相悦{:1_623:}
作者: 慕林    时间: 2017-7-10 20:30
等了十八年,人家孩子都上大学了,你还在山的那一边痴痴等待。;P等待的路是漫长的,但是执着的心从没有丧失信心,看看春去秋来,看着冬天雪花飘,思念的人还是在心头挥之不去。有人说等了十八年,深情就不可以斗量,不同的景致氤氲出不同的心境,所有的等待指向相逢的那一天,所有的花都为你开,剩下的除了幸福还是幸福。:victory
作者: 兰心蕙质    时间: 2017-7-10 21:49
好久没玩论坛了,上来不自觉的走到这里,郎的情诗一如既往的有感染力,大赞!
作者: 兰心蕙质    时间: 2017-7-10 22:03
http://www.xiami.com/widget/2008920_1775766522,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
http://up.51xxs.com/users/public/1499223836_941188.swf

作者: 白云千载    时间: 2017-7-10 22:23
咋想起了王宝钏十八年寒窑的故事
都是痴情惹的祸。。。
作者: 竹溪兰亭    时间: 2017-7-11 09:20
文字绮丽,情感溢于言表。以“情”作为主旋律,使之产生共鸣,取得审美上的极大成功。毫端始终流露出一种真挚感人的情意,

这富有诗意的神驰目注之中。自然美与情感美交织在一起,写得有声有色,气韵生动。心潮起伏,正像滚滚东去的一江春水。
作者: 竹溪兰亭    时间: 2017-7-11 09:21
不过我是不会等18年,最多也就是18个月吧~~{:1_643:}
作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:25
一品香菊 发表于 2017-7-10 14:26
哈,我来看看你感慨十八年后是不是脱胎换骨了~

啊啊啊,基本是伤筋动骨,还脱啥胎。{:1_647:}

作者: 竹溪兰亭    时间: 2017-7-11 09:26
等18年不缺心眼子吗~~~{:1_643:}
作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:28
静水蓝蝶 发表于 2017-7-10 14:50
没午睡,我也捋一个十八年,看谁醒着谁醉着,谁还在思念着

所向披靡的节奏,都说深情不寿,我写完就被大家拍够呛。{:1_625:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:30
岚枫 发表于 2017-7-10 16:30
哇额,这十八年的相思和等待,情深似海。
憋几天写出来这么好看的字,所有的等待都值得了

依依老师,对待蚊子,总是春天般温暖。有这样的银在,大长今还会源源不断

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:32
兰心蕙质 发表于 2017-7-10 21:49
好久没玩论坛了,上来不自觉的走到这里,郎的情诗一如既往的有感染力,大赞!

兰心,快回来,风中嗅到了你的味道。再扇扇

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:34
慕林 发表于 2017-7-10 20:30
等了十八年,人家孩子都上大学了,你还在山的那一边痴痴等待。等待的路是漫长的,但是执着的心从没有丧失 ...

林林,快说你家孩子在哪上学,我给送个花书包去。

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:38
白云千载 发表于 2017-7-10 22:23
咋想起了王宝钏十八年寒窑的故事
都是痴情惹的祸。。。

薛平贵又惹祸了?那咱不等他了,爬寒窑顶上晒太阳。

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:40
竹溪兰亭 发表于 2017-7-11 09:20
文字绮丽,情感溢于言表。以“情”作为主旋律,使之产生共鸣,取得审美上的极大成功。毫端始终流露出一种真 ...

熊孩子你,刚被你夸的沾沾自喜,又说傻冒才苦等。看吧,女人比男人花心{:1_640:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-11 09:41
竹溪兰亭 发表于 2017-7-11 09:26
等18年不缺心眼子吗~~~

亭亭,你这算醍醐灌顶,出啥花花事赖你。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:29
哇噻。。。你也写了十八年啊。。。看来,现在是在纸上谈兵泡妞了。。。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:31
这么长,像山路十八弯的。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:32
眨十八下眼睛,估计差不多了。。。有勾眼大法。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:33
再来看看,不笑。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:34
今天没事,闲着也是闲着。。。我就看仔细点。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:36
◇ 第一年

不想说,这恋这盼有多沉
为了寄托这份坦诚
我独自开辟一处港湾
让等待的思绪得以停靠

那伊人的牵挂,从此有了方向
两心的相知,渐行渐近
愿所有的祈盼,循着遥遥想念
乘风破浪,奔赴而来
---------------------------------------------我就有些好奇了。。。你咋知道伊人有牵挂。。。人家还在地下打滚只想吃到一个棒棒糖。。。没别的想法。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:38
◇ 第二年

在窗前,栽下一棵合欢树
看她朝开夜合,思念一起一落
没有你的音信时,数着叶青叶黄
赏它粉红的花丝,艳了又枯

暮色,将我的身影拉长
万家灯火,撩不起我的兴致
生一炉简约的尘烟
只想,专心致志等你
---------------------------------------------这个,可以有。。。少年怀梦。。。虚构一个美人儿。。。为你而生。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:39
◇ 第三年

晨雾,将等待披上一袭朦胧
灼灼心事,穿透如梭岁月
漫卷一抹凝重在眉间,继而
由蚀骨入心,绾成一枚相思扣

待我用虔诚煮一壶香茗
品着清淡,却是澎湃的源泉
即便还有万里无踪的距离
我敞亮的胸怀哦,充满激情
---------------------------------------------------你一个人在这燃烧,她知道吗。。。要打点滴压压温。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:44
◇ 第四年

时钟,转了一圈又转过年轮
看我像史官一样纪年编序
拂去温吞的灰色地带
再摒弃偶尔的心绪不宁

这等待,长的有些残忍
遇见,或许只是一次抬头
可诺大的世界,来往的人群里
我又怕,把别人错看是你

---------------------------------------------还不太傻。。。知道等,好累人,也有些迷惑。。。怕自己一不小心,眼睛看花了,认错了人。。。
这段,是伏笔。。。即便错了,以后遇见她了,还可以说,遇见你才是唯一的正确。。。又能博得美人心。。。{:1_626:}多感动的。。。:lol
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:47
◇ 第五年

永不干涸的,是心也是泪
很认真的对着天空说:
我想你了,很想很想
顷刻的眼框,蓄满晶莹

渐逝的岁月,已无从伤感
听风儿唱着心语,期待雨季到来
最好是一场暴风雨,夹着闪电雷鸣
之后,万物静籁,我继续等你

-------------------------这段写得不错。。。蛮有韧性和耐力的样子。。。:a011
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:50
◇ 第六年

几丈轻柔,裹住一寸孤单
坠入至真至简的梦中
可尽情,挥霍等你的光阴
直到红尘与夕阳退成地平线

湛蓝的天,仿佛沁出泉水
深深饮上一大口,便迈向朝圣的路
并非无所求,爱情的信徒最贪婪

-------------------------------------------这段,有了感动。。。爱,最美,最难得,也最需要赤诚与坦诚。。。
爱不是贪婪,是给予,所以用最执着,虔诚的心,一路破山涉水,渡你而来。。。求佛赐缘。。。

点个赞!

作者: 闲言不语    时间: 2017-7-11 10:51
这是《第二次握手》诗歌版吗?要不就是“九九女儿红”诗歌版

登录/注册后可看大图

斟满了女儿红情总是那样浓
十八里的长亭
再不必长相送
掀起你的红盖头
看满堂烛影摇红
十八年的相思
尽在不言中

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:56
◇ 第七年

集我之所愿,助你八千里行程
碾碎痴心的肋骨,再为你
捏一副水湄佳人的侧影
来纪念,这相思之痒

谁说“枷锁因性格而解脱”
走过七年,我依然以情自缚
微笑,是一如既往的明媚
将卷帘西风里,收藏一缕深念
------------------------------------------------------ 刻一个名字,放大想象和拥有美好未来的决心。。。见证自己,有铭记也有不变的信念。。。
我在这里读到了骄傲。。。爱一个人,是有骄傲的。。。因为踏实,认定,因为自己有信念。。。拍着胸脯是一个值得信赖,可依托的人。。。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 10:57
艾玛。。。这大热天的。。。这样玩起来。。。茶水有伺候的不。。。{:1_628:}
作者: 闲言不语    时间: 2017-7-11 11:00
雨淼 发表于 2017-7-11 10:57
艾玛。。。这大热天的。。。这样玩起来。。。茶水有伺候的不。。。

登录/注册后可看大图

茶来了,歇歇吧。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:02
闲言不语 发表于 2017-7-11 11:00
茶来了,歇歇吧。

哈哈哈,逗笑了。。。谢谢啊。。。{:1_630:}

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:03
◇ 第八年

云中雁影浮动,衣袖沾满清露
我收回视线,叠好等待
用空杯的心态,畅想未来
思绪难搁浅,执着滚滚成势

曙光,在希冀中拉开帷幕
即便黎明遇上连阴雨
也会借它滋养信念
不悔共赴那璀璨的约定
-----------------------------------------------哇。。。这个我刚没看,提前说额喂。。。好吧,加深印象。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:05
◇ 第九年
走在薰衣草绽放的山岗上
紫色的海洋,拍打我的灵魂
寂静奔放的血液,融入一份情感
尚且不知,有谁是你

碧水如烟,驾一叶轻舟相探
波光粼粼的湖面,亭亭临风的是你
有蜻蜓倚靠,有蛙声如潮
无限的红尘,你回眸,我便在

---------------------------终于有花香了。。。我是说呢。。。就要对眼了。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:07
◇ 第十年

等待很渺小,等待很安详
静夜,守在陋室的灯旁
将十年的行吟,磊成字迹
这便是为爱烙下的图腾

案上的素笺,洇透翻涌的相思
一支翎羽箭,射落华年,惊醒懵懂
不再倚靠流光,默默的等你路过
让我情聚笔端,召唤这场相逢

-------------------------------------艾玛。。。架势出来了。。。要来真的了。。。狼来了。。。快来看啊。。。{:1_628:}
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:09
◇ 第十一年

你的身姿,在我的诗句中闪烁
已听见你踩着雨水的脚步声
不急,我不急,有情人终成眷属
是我捍卫了五百年的谶语

此刻,我擎起文字的长矛
守护每一朵花和每一滴露珠
用我的肋骨做琴弦,弹一首凤求凰
颤颤的,只为打动你心房

------------------------------------------------不急。。。谁信。。。小鹿在撞。。。喉咙里伸出手了。。。我看见了。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:11
◇ 第十二年

长街的尽头,橘色灯光犹在
那个与我有感知的人啊
是否在一步步迈近
春华秋实,不因琐碎停留

梧桐细雨,敲打一季完美的凋零
落叶,给了宿命一个借口
金灿灿的,躺在回忆的怀中
酝酿来年的欢喜重逢

-------------------------------------去看花灯吧。。。就要相遇了。。。慢慢看,莫急。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:12
◇ 第十三年

下弦月,斜挂在窗前
星斗调皮的眨着眼
还有那些不眠的渔火
都微笑着,见证我的等待

流光惊诧于恢弘的毅力
将赋予思念一种能量
让它可以,洗礼悠悠岁月
可以缩短山高水长
----------------------------------------你以为万物都是你家的,还都冲你笑。。。想得美。。。
思念是飞机么。。。能缩短距离。。。不信。。。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:16
◇ 第十四年

呼啸的北风,钻进衣领
雪花纷飞,把等待推进冬季
严寒困不住灵魂,会将你
捻成一株梅花

就这样,风尘无主
不屑失望几重,希望又几重
陪我在寒山深谷中修炼
苍茫处,一起找寻诗意的芬芳
----------------------------------------------------你这是大约在冬季。。。漫漫长夜里,未来日子里,我在风雨之中念着你,没有我的岁月里,你也要保重你自己。。。
歌儿,唱的真好听。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:21
◇ 第十五年

等你是一杯苦丁茶
却滋润了心灵上的牵挂
我将四季浸泡在杯中
独自啜饮清欢

绯红的夕阳漫过堤岸
柔婉的,向我袭来
神话了这份俗世情缘
并生出一片安好的风景

------------------------------------窈窕淑女,就要从画中走出来了。。。所有的等待饱满的岁月,你深情款款,她必定婉约如歌。。。琴瑟共鸣。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:23
◇ 第十六年

一往情深地数着日历
姗姗陌上归,还要等多久
我让星月不曾闲,
莹莹的银河边一诉衷肠

又怕你迷了路,偏离航线
于是,迢迢千里喊出你的名字
竟然难掩莫名激动,此时更知道
等待中有你,是幸福
----------------------------------------爱一个人,总是想得很多很细。。。出奇的小心翼翼又忐忑不安。。。不知所措又急不可耐。。。
我看,你的体内已经有化学物质了。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:28
◇ 第十七年

泠泠的雨,打湿衣衫
将我困在等你的过程中
斑驳的围墙,终于爬满春天
雁去雁回,那卷锦书何在

这是一场耐心与决心的交战
眉间的惊喜,是一枚桃枝的微笑
我用等待,迎来你的花期
并酿造永远的不分离
----------------------------------------爱情的春天来了,一朵桃把眷恋落在你心怀,一片花海在为你盛开。。。所有的等待都值得了。。。
作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:29
◇ 第十八年

翻开这一页,等待已建成殿堂
这将是你我的洞房,红烛正在点亮
环住你的手臂和腰肢,是你吗?
盛大的相逢,你终于出现

十八年,我抬眼,真的是你
在生命中扎根,呼唤我体内的风雨
十八年,以血载舟,共赴港湾
颠覆一路的奔波,淹没两颗心的狂野
-----------------------------------------------------------哇。。。盖头掀开了。。。花好月圆了。。。
你可真幸运。。。对的时间对的人。。。

作者: 雨淼    时间: 2017-7-11 11:32
一一剖析。。。我也说累了。。。
最后一句话鉴定下:写得不错,脉络分明,连贯有致,温润细腻,深情并茂。。。:a053
作者: 玉箫    时间: 2017-7-11 12:53
好久不见国酒,又开始抒情了。这该是多深的情,都18年了。这个,是不是负心汉{:1_643:}
作者: 兰心蕙质    时间: 2017-7-11 17:57
轻舟踏浪 发表于 2017-7-11 09:32
兰心,快回来,风中嗅到了你的味道。再扇扇

[attach]177796[/attach]http://www.xiami.com/widget/2008920_1774435822,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

作者: 纳兰寻欢    时间: 2017-7-11 19:50
哇!厉害!
作者: 慕林    时间: 2017-7-11 21:44
轻舟踏浪 发表于 2017-7-11 09:34
林林,快说你家孩子在哪上学,我给送个花书包去。

这么讲义气,感动中国啊。:eeerty

作者: 一品香菊    时间: 2017-7-12 08:40
轻舟踏浪 发表于 2017-7-11 09:25
啊啊啊,基本是伤筋动骨,还脱啥胎。

哈,那就等100天就好了{:1_650:}

作者: 冷雪独行    时间: 2017-7-13 16:26
断了风筝姻缘一棵红线,也要跋涉有你的万水千山,你在我耳畔轻轻呼唤,那是美丽的楼兰。
在绝望过的秋水长天,我摇转烽火吉他,用如潮的乐声,将不会干涸的渴慕,托付给永远之后的永远。

不要嘲笑我如此爱过你,撕裂那世俗的阴霾。若我深深爱你,就让月光为我抚摸,你暗夜里的忧伤,还有因为彼此,永不消失的虹彩。
不消说你是我千生宠爱,怎么你尽夺酒香醇厚,无法复制马蹄特特,翠微深处,为你弹那曲小重山。

我的英雄我的爱,靠近我温暖情怀,那是为你开放的花朵,拂去你猎猎风尘,虽说点点滴滴,写满最高的欲望,只希望你现世正好,你与我的相思,曾经撞击在心弦。
为一刹那,我等待你几千年,为一段缘,埋藏所有冲动和绝望,任莲子空心,舍去叫做遗憾的遗憾!

情缘如梦相思牵红线,
寻找你飞越万水千山,
你在我耳畔轻轻呼唤,
陪你路过美丽的楼兰。

在绝望过的秋水长天,
谁能躲过切切的思恋,
把那不再忧伤的月光,
埋在心底化为相思海。

我的英雄我的爱,
靠近我温暖情怀,
花朵为你开放真情落心弦。
为一刹那,心甘情愿等你几千年。

我的月光我的爱。
回忆那往事如烟。
梦中楼兰我心底那片天
为一段缘,风风雨雨此情如初见!

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-14 16:12
纳兰寻欢 发表于 2017-7-11 19:50
哇!厉害!

给纳兰兄上茶,写着玩使劲啰嗦几句。{:1_650:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-14 16:14
慕林 发表于 2017-7-11 21:44
这么讲义气,感动中国啊。

嗯呐,争取一次次心灵震撼,走向世界。{:1_626:}

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-14 16:15
冷雪独行 发表于 2017-7-13 16:26
断了风筝姻缘一棵红线,也要跋涉有你的万水千山,你在我耳畔轻轻呼唤,那是美丽的楼兰。
在绝望过的秋水长 ...

走过遗憾的遗憾,然后回归平静。冷雪兄精彩~

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-14 16:17
雨淼 发表于 2017-7-11 11:16
◇ 第十四年

呼啸的北风,钻进衣领

鱼苗,你才是感动中国,默默奉献。让林林给你发个书包

作者: 轻舟踏浪    时间: 2017-7-14 16:19
雨淼 发表于 2017-7-11 10:31
这么长,像山路十八弯的。。。

正确,十八年的确不好走,山路十八弯,水路九连环

欢迎光临 九月论坛 (https://www.9yfeng.com/) Powered by Discuz! X3.4