九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【糗事一箩筐】一个爹,一个娘

别看我现在白白胖胖,那个想当年,也就是若干年前嘛,咱也是很玉树临风身材结实又硬朗。那个时候俺酷爱游泳。不过说真的业余时间真的不是很多,除了双休,剩下的只有每天下班后直接奔赴健身中心了。

俺一天天的坚持,一直从春夏到秋冬。这一到冬天啊,大家都懂,那是日短夜长。到下午五点多的时候,差不多天就黑起来。那会我上班时脚蹬一双皮鞋,去健身房肯定会换一双运动鞋。有一次稍稍加了回班,这不,留给健身的时间就更短了。

说起游泳,曾经或者现在还有兴趣的人都知道,都挺注重泳池水质问题。通常情况下,清晨的时候水质最好。那是因为一早就换水的缘故。不过大多数上班族都赶不上这个时间。而通常下午和晚上的水质质量最差。因为人多的关系,这个大家都懂。所以我必须赶在下午与晚饭的间隙时间里去。这傍晚五六点也是个黄金时间,下班回家的是多数,而一些人要忙于家务或子女家教会很晚才来。我必须抓紧档期充分利用这个池水干净的时间。

刚回到家,看看天已经黑了,我已迅雷不及掩耳之势,将包包往沙发上一甩,脱下脚上的鞋子,直接踩在地板上的另一对鞋子随手带上大门就出去了。

所幸家里离开健身中心也不是很远,我这就三步并成两步的一路小跑,很快就到了。趁着冒起的大汗,这时去温水泳池里泡一下也挺舒服的吧。
也许是兴奋过度,也许是忘乎所以,这一路跑来我竟然忘了脚上的不适。当两条腿跨进健身中心的大门,当大厅里耀眼的灯光照满全身的时候,我这才发现自己的脚上多么醒目。左脚一个白色运动鞋,右脚一个棕色皮鞋。。原来出门时走的太急,脱去黑色皮鞋后,两只脚各自踩上了另两双鞋子中的一个!

评分

白云千载 + 60 脚踩两只鞋

直到现在,但凡看到比如衣服,裤子,鞋子……搭配不协调的,我都会戏谑:一个爹,一个娘。

哈哈,一样一只,那也要这个样子跑回去啊

钉铃铃 发表于 2016-10-20 14:45
哈哈,一样一只,那也要这个样子跑回去啊

恩,路上到还好,趁着夜幕,趁着没人看得见,做贼似的一溜小跑……

哈哈。好在是天黑,白天的话你就能看到是不一样的了。

这叫混搭风,小刀赶上时髦了。;P

慕林 发表于 2016-10-20 15:32
这叫混搭风,小刀赶上时髦了。

这种混搭过于醒目,估计哪个时代都不会流行。

蝶羽 发表于 2016-10-20 15:01
哈哈。好在是天黑,白天的话你就能看到是不一样的了。

俺一跑进去,里面已经很多人了,我不敢注视他们,不知道他们有米有注视我的脚。我估计肯定是有人看到了。{:1_626:}

呵呵,脚踩两只鞋。。。还好,一字之差{:1_627:}

实在不行2个脚都脱了。现在实行光脚呵呵!:lol