九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第二期】七彩童年-----夜半扫雪

小学三年级是在农村老家上的。
就在哪年冬天的一个下午,北风夹杂着雪花,无情的摔打在行人的身上、脸上,眼看干裂的土地被一层厚厚的积雪覆盖,我们几个伙伴就商量着做好事,争取当上三好学生,便相约第二天早上,早早的起床去学校扫雪。
学校在村子的最南边。是一排比较漂亮的瓦房(哪个时候真的觉得很漂亮),与之不相衬的是,学校没有院子,教室前面是一片土地,教室的窗户没有玻璃,用一层白色塑料膜罩着,风一吹,呼啦啦作响。
许是外面雪的世界掩盖了夜的黑,一觉醒来,看到窗户发亮,以为是天亮了,为了抢在别的班或者别的同学前面,急忙穿好衣服,拿着扫帚、铁锨,边跑边喊邻居家的伙伴。
教室门前,没有扫过的痕迹,我们心有灵犀的二话没说,扫的扫、铲的铲……
也不知干了多长时间,寒风虽然刺骨,我们却是挥汗如雨,生怕这样的好事被别人抢了去。等偌大片土地上的雪被堆成一个个小丘时,村子里仍然静悄悄的没有一点动静……
我们坐在教室门前等了一会。不知谁说了声:我们去接老师吧?
我们的班主任是个男的,四十来岁,住在离我们村5、6里路的邻村,来回骑哪辆嘎吱嘎吱的自行车。
有人提了建议,我们自然响应。
于是,扛着铁锨、扫帚,边说边笑、边打边闹的向着老师来的方向跑去。
在我们两村之间有一条河,河面上架着一座破旧的桥。对于这座桥,曾有很多诡异的传说。
传说一,某人夜晚从桥上路过,被水里冒出来的怪物(泥鬼),用河里的泥巴活活的给砸死了,并且,泥巴都是黑色的……
传说二,某人夜晚走路,还未走近大桥,就被大桥上鬼哭狼嚎的声音吓得尿了裤子,回家后成了精神病……
传说三、传说四……等等还有很多……
我们嘴上虽然都没说什么,但我相信,大家的心中都希望未到桥头就能见到老师。
可事与愿违,我们已离桥不远了,还没有见到老师的影子。
就在此时,耳边隐隐约约传来说话声,还有影影绰绰的亮光在桥上晃动……
不记得是谁带的头,又象是大家不约而同的一起掉头撒腿向家的方向跑去……
当我魂飞魄散、上气不接下气的跑回家中,外面的天还没亮。妈妈说了我几句,喊我继续睡觉。躺在被窝里,或许是太累了,不知不觉就睡了过去,不知道睡了多久,才被妈妈从睡梦中叫醒……

评分

轻舟踏浪 + 80 从小爱劳动,像我呀
高粱 + 2 赞一个!
景宜 + 40 赞一个!
白云千载 + 60 赞一个!
若冰 + 20 赞一个!

半夜起来扫雪啊,真是好孩子{:1_646:}

哈哈~~欢迎若冰~~~哪个时候孩子的小脑袋瓜比较单纯,总希望能在老师的心里留下好印象,所以啊,凛冽的寒风阻挡不住幼小的心灵~~

牵挂你的人 发表于 2015-5-26 10:28
哈哈~~欢迎若冰~~~哪个时候孩子的小脑袋瓜比较单纯,总希望能在老师的心里留下好印象,所以啊,凛冽的寒风 ...

嗯嗯,那时俺也这样表现过{:1_646:}

小孩子的心思,想想好像每个孩子都有过这样的心思吧

白云千载 发表于 2015-5-26 10:55
小孩子的心思,想想好像每个孩子都有过这样的心思吧

哈哈,小时候被老师表扬很受用哈

不扫雪推不开门啊
那时下雪大

我有一点不明
你为啥总把那打成哪呢?

若冰 发表于 2015-5-26 10:38
嗯嗯,那时俺也这样表现过

嗯嗯,若冰是个好孩子~~