九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第二期】七彩童年——那年我十岁

那年我十岁。
  十岁那年发生了两件影响我一生的事,一是暗恋,二是家庭悲剧。暗恋延续了几十年,家庭悲剧影响了我一生。悲剧不愿提及,那就说说暗恋吧。
  那是一个十岁男孩,我们从小学三年级开始同学,中学同校不同班,高中最后一年分重点班又分在了一起。算起来前后共计同班六七年吧。这份暗恋情愫,说不上从什么时候开始,没联络,甚至没讲过话,却将他的背影深深烙在了心底。
  小学的暗恋只限于想,那时喜欢他的外表:寸板头,虎头虎脑,衣服洁净,身板壮实。当时我们都是班干部,中队长,他却是学校干部,大队长。
  后来,大家都大了,暗恋改为每天进出教室行注目礼。当然,只有自己知道,对方并不知晓。
  再后来,高考上大学,各奔东西。他没考上,也没了音讯。
  后来的后来,回故乡,同学聚会,他请吃饭。当初的暗恋都变得勇敢,惯例倾诉,原来彼此暗恋。欣喜,不敢相信。歌舞厅邀舞,合唱《心雨》,给这段暗恋来个了结。
  暗恋只属于心底,与现实绝缘。
  几十年的暗恋似与十岁无关,却从那时开始。与十岁有关的是那心底的痛苦,却不愿提及。
  那年我十岁,竟然如此简单,却又深刻无比。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!

原创,非首发,支持下活动。

咦,又发一篇怎么不见了呢?拿去审核了吗?

童年时期对美好的一种向往吧~~10岁,应该不懂得爱~~~就如现在幼儿园的小朋友,几乎每个小朋友都有自己得恋人……{:1_627:}

牵挂你的人 发表于 2015-5-20 08:34
感谢第一季的支持~~

不客气

牵挂你的人 发表于 2015-5-20 08:33
童年时期对美好的一种向往吧~~10岁,应该不懂得爱~~~就如现在幼儿园的小朋友,几乎每个小朋友都有自己得恋人 ...

那种情愫很美丽
所以一直就那么美丽着
只限于记忆深处