九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月论坛读书汇】《读者》和《青年文摘》,我的最爱~

回起小时候,让我不知不觉又想起自己曾经最爱的两本杂志,一本是《读者》;一本就是《青年文摘》。这两本杂志在我的印象里是最深刻,最离不开身,没事的时候就喜欢翻翻它们,前几天又买了它们。
    它们的内心里驻扎进不少优秀的有名诗人。其中记得最清楚地一位著名的诗人汪国真前段时间刚离去了我们,但是他的大多数诗歌集全出自于青年文摘。因此青年文摘是他曾经诗歌的家,是他向往和平的海洋。
    在诗人汪国真的所有诗歌集里,我也深深地爱上了他的那篇《热爱生命》,文字透露着作者对生命的热爱,对梦想的热爱,对世界的和平。文笔是那么地朴实、真实、平淡、亲切,句句读出来韵味感情十足。

热爱生命
       作者:汪国真
我不去想
是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想
能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想
身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想
未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料之中

诗人汪国真现在已不再,已逝世了,享年59岁。但是他在天国里永远会继续提起他的笔,继续他的文学诗歌之路的创造。他会一路走好,一切安好,在天国里继续享受他未完的幸福花园,快乐地生活着。
    九月朋友们,让我们一起为诗人汪国真默默地真诚祷告,好人一路走好,在天国里一生幸福!

评分

钉铃铃 + 80 赞一个!

年轻的时候看过这些书,还算不错。

我也喜欢读者和青年文摘这两样书,受益匪浅。
这首汪国真的热爱生命,当年都能背诵下来的,很喜欢。

岚枫 发表于 2015-4-29 21:59
我也喜欢读者和青年文摘这两样书,受益匪浅。
这首汪国真的热爱生命,当年都能背诵下来的,很喜欢。

是啊 是 啊  问好枫岚姐姐
~{:1_645:}

浅笑倩然 发表于 2015-4-29 22:01
是啊 是 啊  问好枫岚姐姐
~

浅浅好~~我是岚枫,你也写颠倒我名字了,你是第三个了哈~~
浅浅,晚安,我要下了{:1_639:}

岚枫 发表于 2015-4-29 22:03
浅浅好~~我是岚枫,你也写颠倒我名字了,你是第三个了哈~~
浅浅,晚安,我要下了

还有谁把姐姐也写成枫岚{:1_646:}

岚枫姐好{:1_645:}

这两本杂志,至今也在看

谢谢浅笑来支持活动{:1_636:}

钉铃铃 发表于 2015-4-29 22:22
谢谢浅笑来支持活动

是啊  我还没看到活动  刚刚临时上来看到的  问好玲玲斑斑  我下了

{:1_645:}