九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月论坛读书汇】说书

古语说的好”书到用时方恨少”,读书汇活动让我看到各位才子才女的读后感层出不穷,你方唱罢我登场,可愁坏了我这读“懒”书的小女子。

有识之士,读书可以改变一生的命运,读书是黄金屋、是颜如玉,是走上成功的阶梯。我等闲之人,读书是消遣时光的好手段,读书是良好的安眠药,一页未半,美梦已起也。

一直以来自己也算是喜欢读书的人,但从来只读一些短篇小说、散文、杂志之类的“短小”文章,“短小”背后是不是“精悍”那就另当别论了,有时候自己都感觉看这些东西只是在消磨时光。家中从来没有缺少过书,沙发边、床头柜、书房里的书柜,甚至卫生间里,书都是“必备之品”。虽然咱不是什么“文化人”,不过书也算是生命中不可或缺的精神“三聚氰胺”。

想当初《女友》曾是每期必买的杂志,新潮也好,潮流也罢,总之从《女友》上知道了外面的世界很美好。当自己还没从灰姑娘变公主的梦中醒来的时候,居然已经为人妻为人母了。角色的转变自然读的书也随之改变,儿杂志学前教育自然成为了必须要读的技能书刊。幸得老公有着大胆中出经验的厨艺,使得作为小女子的我并没有去读很多闺蜜们必读的《厨娘秘笈》,想来自是满满的小幸福。时光荏苒,慢慢的发现昔日怀抱里的小美女变成了大姑娘,我这孩儿她娘也荒废了十几年的时光。床头柜上的书,厚度逐年增加,但书的成色没有因为岁月的流过而泛黄泛旧,只是看书速度简直已经不能用走马观花形容了,那是“坐着大奔看小人书”的节奏。《读者》《意林》《青年文摘》随手拈来,翻开就看,扔掉睡觉,醒来已然不记得读过其中的哪篇文章。

经常自嘲“女子无才便是德”。不过拿现在咱们论坛的读书汇来看,有才的全都是书虫,让我这等只追求简单快乐生活的小女子,自愧不如,自惭形秽,望尘莫及、相形见拙~~所以从明天开始不减肥了,改好好读书啦!嘿嘿,其实我就从没有减肥过,不过读书倒是真的要列到日程上了。

评分

岚枫 + 60 赞一个!
紫矜 + 40 很给力!
白云千载 + 60 赞一个!

沙发!

其实,有时候,我真觉得女子无才便是德。。。怪吧?

头像被屏蔽

《读者》《意林》《青年文摘》还有《智慧》《思维与智慧》《特别文摘》。。。

头像被屏蔽

读姐姐的文章,听到丁玲玲的上课钟声,就是,就到这儿吧,像姐姐奔一样,奔向课堂,读书----哈哈哈{:1_646:}

白云千载 发表于 2015-4-29 11:05
其实,有时候,我真觉得女子无才便是德。。。怪吧?

不怪,那是给自己偷懒找个理由