九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月论坛读书汇】不爱读书人杂谈读书

psb (2).jpg

我真的不爱读书,看到这个活动,我努力在思考,最近读的一本书的书名是什么?还真的想不起来,不记得从什么时候开始不爱读书看报了。
    记得孩提时代,有一篇课文《为中华之崛起而读书》,讲述的是伟人周恩来少年时代的远大志向和博大的胸怀,渗透为国家繁荣和民族振兴而刻苦学习的远大理想。而今的我依然没有这么深的觉悟。小时候读书是为了做一个听话的孩子,将来能有一个好工作,好的职业,写到这里忽然发现自己从小到大都是一个没有抱负没有追求的人,喜欢那种无忧无虑的生活。成人以后,因有了一份还说的过去的工作,读书学习更不积极了,一直不太喜欢历史书籍或哲学性、理论性很强书籍,只喜欢那种抒情的散文,浪漫的诗歌,曾一度的迷恋琼瑶的爱情小说,疯狂的爱上三毛的撒哈拉的故事,席慕容的朦胧诗,饶雪漫的左耳,这些言情小说,诗集伴我走过青春期,极度爱上了那句“如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。。。。。。一辈子只爱一个人,多么美好的事情啊。婚后随着年龄的增长,书籍从女友转变到育儿宝典,再到学前教育,随着孩子的成长,入睡前无须我再为她讲睡前365天故事了,读书也成了我入睡前的催眠曲,随手一本杂志,依然不喜欢那么深奥费解的读物,还是那种随意性的散文,几篇短小精悍的感悟,让我在游离中不知不觉进入梦乡。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
白云千载 + 60 为中华之崛起而读书
紫陌如烟 + 60 赞一个!
钉铃铃 + 80 赞一个!

支持一下铃儿~不知道写啥好,随笔码几个字,就当交作业可好?

从女友转变到育儿宝典,我也有过这样的经历{:1_627:}

这样的经历我也感受着,喜欢看青年文摘,读者,意林,随手翻看不需要大把的时间,后来又喜欢白落梅的书,刘墉,张爱玲的也都看,闲着翻看都是收获。去年搬家时家里的读者,装了一麻袋,后来实在是没地方放了,都当旧货卖了,不几个钱,很心疼呐。

钉铃铃 发表于 2015-4-25 23:42
从女友转变到育儿宝典,我也有过这样的经历

哈,这一会实在不知道写啥咯,忽然觉得自己不学无术哈~

岚枫 发表于 2015-4-26 10:13
这样的经历我也感受着,喜欢看青年文摘,读者,意林,随手翻看不需要大把的时间,后来又喜欢白落梅的书,刘 ...

现在只爱看杂志了~看到这样的活动,惭愧着,这些年没认真的去读一本书来。

不爱读书的百合~~字里行间满满的都是对书的留恋~~

徜徉在文山字海中的百合~~才气~~灵气~~