九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途---吃汤圆

正月十四晚上下班的时候,看同事以小跑的速度超过自己,忙问怎么了?
她气喘吁吁的说:“我去超市买点汤圆,怕耽误坐车(班车),所以紧跑几步。”
嗯,自己也意识到了,明天是正月十五,吃汤圆的日子。
女儿回成都上班,老公说是陪女儿过完十五再回来,这样一来,家里就剩下我自己。
想起冰箱里还有一袋汤圆,就没有去买。
今天早上,特意早起了一会儿,因为煮汤圆时间久一点。
水烧开后,放汤圆。自己想着:煮六个吧,六六大顺。
汤圆放好后,才想到这袋汤圆在冰箱里有段时间了,过期了没?
于是看生产日期。
先看到的是保质期:12个月
然后又看到生产日期是2013年10月23日
就想着:离过期还早呢。
汤圆煮熟,坐下来边跟猫咪说着话边吃。
突然意识到:不对啊,现在是2015年,这汤圆已经过期五个月了啊,还能吃吗?
不知道是汤圆真的因过期味道不对,还是自己的心理作用,总感觉这汤圆的口感不是很好。
此时,已吃了四个汤圆。
自己又想:四个,多难听啊,还是再吃一个吧。
就这样吃了五个汤圆。
还没有吃饱啊,怎么办?
还好,家里买的有面包、麦片,冲麦片有点来不及了,就吃了一个面包,喝了一点汤圆汤。
把剩下没有煮的哪袋汤圆随手丢在垃圾桶里……

评分

一品香菊 + 100 节日快乐~

俺身上好像每天都发生一点囧事,本来不想说的,怕被笑话,可是,今天一早,妹妹就打电话问吃汤圆了没有?不能说没吃,是真的吃了啊,而这汤圆吃的……唉~~不说了……{:1_842:}

没事没事,现在的食品防腐剂放的多着呢,没有过期之说

钉铃铃 发表于 2015-3-5 10:28
没事没事,现在的食品防腐剂放的多着呢,没有过期之说

嗯嗯,应该是这样的~~唉~早知道吃了没事,剩下的就不扔掉了~~{:1_646:}

回家看看有什么过期的,都吃掉

牵挂你的人 发表于 2015-3-5 10:29
嗯嗯,应该是这样的~~唉~早知道吃了没事,剩下的就不扔掉了~~

就是啊,太浪费了{:1_627:}

钉铃铃 发表于 2015-3-5 10:31
就是啊,太浪费了

哈哈~~要不回家再捡起来?{:1_646:}

牵挂你的人 发表于 2015-3-5 10:26
目前为止,好像还没有别样的感觉~~如果俺三天不来这里,说明已经中毒…………

{:1_646:}

若是中毒,你的奖金是不是打到我的账号里{:1_627:}都还能扑腾出文字,估计中毒不深~