九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途-----丢钱包

记得还是刚参加工作的时候,手里没多少钱却有一个人造革的钱包。当时一个月的工资只有三四十元,平时除去每日三餐和日常开销,包里也没有几个钱。因为常驻机关,平时花不着,钱包都是放在办公桌的抽屉里,只有上街买东西才带上。
      这天中午,为了给还在市里上班的女朋友兼对象寄信,我骑上单位的公车径直来到城东邮局。为了保证信函万无一失,只有直接交给柜台才稳妥。到邮局门前支好车,上好锁,然后从兜里掏出钱包放在车座上(天知道这是为什么?),又拿出贴好邮票的信函反复看了看,确认填写无误后,转身就进了邮局......
      待我把信交给工作人员,兴高采烈地走出邮局大门时,却一下傻了眼——我的钱包不见了。于是,赶忙四下找寻起来,外面没见到,又跑进邮局寻摸,最终一无所获。当时,极度懊恼、悔恨、自责的心情立刻充盈了我全身。
      事后,我鼓了几次勇气才忐忑不安地把这事儿告诉女友,自然被狠狠地数落一顿——因为丢点钱并不重要,要命的是钱包里放着我几次跟人家要来的好多张相片呢!

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
清清百合 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

这事儿够现眼的,除了我们两口子跟谁都没说过~~{:1_627:}

什么时候才可以天下无贼呢

哈哈,大哥,那顺手牵羊拿走钱包滴人没带着照片去找嫂子麻烦吧?

丢钱滴事俺也发生过, 等下午空了给大家分享一下

一品香菊 发表于 2015-3-4 10:59
这个不算偷,是大哥不经意间赠送。

知道这样,还不如给我们分分呢

心疼的不是钱,是那照片哈{:1_627:}

钉铃铃 发表于 2015-3-4 11:04
知道这样,还不如给我们分分呢

哈哈,估计那时咱还上学捏,也是,还不如让大哥给买个作业本呢。

清清百合 发表于 2015-3-4 11:05
心疼的不是钱,是那照片哈

嗯,百合说到点子上了