九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途------小偷的尴尬

说起丢钱包,就想起自己结婚时钱包被偷的事情……
结婚的日子定在农历的八月十六,爸爸说,离你婆家远,回趟我们老家吧,就算是旅游结婚。
回老家,又是八月十五,当然不能空手回去,就想着给四个姑、一个叔家都买点月饼,那个时候不像现在,月饼遍地都是,要想买到好的月饼,得去当地最好的商场“百货大楼”。
八月十四日,带着同事去了百货大楼,专门买月饼。
只见月饼专柜前挤的人山人海,几个服务员忙着包装(两盒月饼的话,就用根红绳给捆在一起)、收钱、拿月饼。自己好不容易挤到跟前,跟服务员说:我要五盒月饼。
服务员拿过月饼开始捆扎,我打开包想把钱包拿出来。
就在这一瞬间,突然发现,包包的拉链是开着的,急忙翻找里面的钱包,发现钱包没有了……
自己下意识地喊了声:我的钱包没了!
此时,服务员用怀疑的目光盯着我,旁边很多挤来挤去的顾客,不耐烦的喊着:到底买不买啊?
同事听到的喊叫,急忙挤进来很着急的帮我翻包包查找,结果是:的确没有!
此时自己哭的心都有,里面可是自己一个月的工资啊,怎么办怎么办!?
同事见势不妙,回头看到一个小伙子转身要走。
她急忙拽了一下小伙子的胳膊,说了声:“是不是你拿了?”
小伙子个头不高,瘦瘦的,披着件黑色外套,一只手插在口袋里。
就在小伙子被拽转身的瞬间,同事拉住小伙子,从小伙子插兜的手里一把抢过了我的钱包(钱包是红色的,有点细长的哪种,小伙子手插在兜里却藏不住那么长的钱包,所以一眼就能看到红色钱包的边缘)。
小伙子见事情败露,灰溜溜的溜走了。
旁边的人喊着:这样的小偷就该送他去公安局……
自己当时吓都吓蒙了,哪想过送公安局的事情啊,只要钱包回来就好……
也可怜了哪个小偷,白费了一番心思,什么也没有得到~~~:lol

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
雨嫣 + 40 赞一个!

小偷怎么这么多呢?我们都能遇到

谁都遇到过小偷,看电视,最猖狂的小偷在西班牙,被抓了不管偷多少钱,只罚200美元,不管抓多少次,最多关三天,搞得全世界的小偷都往那儿跑,全都是团伙作案,据说每辆公交和地铁车厢都有三到六个小偷。

谁伴风行 发表于 2015-3-2 15:52
谁都遇到过小偷,看电视,最猖狂的小偷在西班牙,被抓了不管偷多少钱,只罚200美元,不管抓多少次,最多关三 ...

真的啊?哪咱以后坚决不去西班牙~~

好在你有个身手不凡的同事{:1_646:}

尘染 发表于 2015-3-2 16:19
好在你有个身手不凡的同事

同事是个女的,只是她平时的性格就大大咧咧的样子,什么都不怕的哪种~~

你这个同事很沉着冷静,否则钱包回不来了。

俺看到的是,那时的人,比现在实在太多了。。。{:1_625:}

哈哈,姐,那时小偷还不是很多吧。