九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途-----送礼

每年到了年根儿的时候,都要去给一些人送礼。我们生活在这个社会里也不用回避。由于事情多每年送礼都一拖就到了二十七八。所有去送礼也匆匆忙忙的。
    话说这是去年的事儿了,二十八下午先到我们这里一个大的商场买了一些购物卡,1000元要实名登记,那就来500的吧,领导们也都小学毕业了加减法还是会的自己累加去吧。出来以后上了车开始”分赃“,张三的一张,李四的两张,王五的三张,吕六的四张。。。。。。。欧、阮小七得弄五张,春节过后还真有点事儿得麻烦他,然后把分好的每一份装在一个红包里。

分好了红包,放在副驾驶上,然后开始去各家”串门“,先到张三家、李四家、还没去王五家呢。可是”阮小七“家和李四是一个小区,直接就去阮小七家吧。 因为分好的”红包“都是按次序排的,所以我就认为最后一个红包就是阮小七的。然后拿起来就去了”阮小七“家。
       敲门,落座,寒暄,客气,拜年的话,这个流程,估计送过礼的人都很熟悉吧。然后拿出红包。过年呢,给孩子买点零食吃给嫂子买点好吃的。推让,然后欣然接受。起身下楼,这是熟活,溜的很。可是走到楼道里突然心里敲小鼓了,我拿的那个红包对吗?有种预感是不是拿错了。急忙三步并作两步钻车里一看。

”我靠,怕什么来什么。还真TM拿错了“我把王五的那个红包给了阮小七了。{:1_629:}当时我就想抽自己俩耳光。这个怎么办呢,去年还给了阮小七四张,今年成三张了,并且过年后还要去麻烦人家,这是嘛事啊,

一不做二不休,搬不倒葫芦洒不了油。在一分钟之内,我的脑海里进行了激烈的思想斗争,怎么办,怎么办,怎么办?一分钟后我做了一个现在想起来都有些囧的决定。拿起那个五张的红包,径直上楼,敲门。{:1_625:}{:1_625:}瀑布汗啊
     阮小七开门了,很惊奇的看着我,我二话没说,走进屋里,原来那个红包还在桌子上放着呢,我过去拿起来,然后把自己手里那个放下,尴尬的说”拿错了,那个是给我哥们的,“当时阮小七也惊呆了,一时间也不知道说什么了。{:1_629:}{:1_629:}

我说”真不好意思啊“,然后迅速转身,关门,下楼,坐车里。先把自己骂了一分钟,然后擦了擦汗,开车走人,奔向下一家。。。。。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!

从此每逢送礼的时候,进人家门之前,我都再仔细瞅瞅,我都怀疑自己是不是落下病根了。{:1_630:}

再进屋的那一刻 心一定跳得快

这样送礼  一定要有办公室主任那样的责任心{:1_643:}

我看看是什么{:1_650:}

怎么没给我送来?

钉铃铃 发表于 2015-2-28 12:46
怎么没给我送来?

看了4楼的话,我决定以后这活交给你去了办

红尘永相伴 发表于 2015-2-28 12:48
看了4楼的话,我决定以后这活交给你去了办

先把我的那份留下

人家阮小七说不定以为你换走的那个红包,里面的卡更多……{:1_630:}

钉铃铃 发表于 2015-2-28 12:50
先把我的那份留下

这个应该是必须滴,否则罚他回家跪搓衣板~~·{:1_630:}