九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途

晚上9点,女儿打电话说,她在网上查到打折的飞机票,只有300多元,机场建设费等全部加在一起也只有500多元,问我订不订?我说,哪就订下来吧,反正是要坐飞机回来的。女儿说:“可是我卡里的钱不够,怎么办?”我说去外面给她汇点过去,女儿说,太晚了,明天吧。
    第二天,女儿说,飞机票的价格又涨上去了,再等等看吧。
    又是一个上班的上午,女儿发信息说,今天的机票价格又打折很厉害,比上次还便宜3块钱呢,让我赶紧跟她汇钱,怕晚了又订不到。
    来到单位大门口的自动取款机处,把卡插进去,输入密码,查余额,却显示没钱。明明里面有钱的啊,怎么会呢?再插入,再查看,依然没钱。对着机子看了半天,以为是机子坏掉了。就给老公打电话,让老公给女儿把钱打过去。老公在忙,于是,又找了老公的弟弟,最终把钱给女儿打了过去。
    这个周五,妹妹打电话说,孩子要交学费,钱必须打到老师建行的卡上。她哪里去建行不方便,问我建行的卡里有没有钱?我说,刚刚发了工资,有钱。她让我先给老师打过去,然后再把钱给我。
    于是,又来到门口的自动取款机处。插入卡,查余额。结果还是显示没钱。拔出来再插再查,依然还是没钱!明明刚发了工资的啊,怎么会没有钱呢?旁边一个男士看我疑惑的样子,说:“不会是机子坏了吧?我来看看能不能取出钱来。”
    把机子让给他,结果人家的钱哗哗的从机子里流出来。他看看我,又说:“有钱啊,你再试试看。”
    再试,依然显示没钱!因为这张工资卡开通了手机信息,手机信息没有显示取过钱,里面几千元钱还是有的啊,这个机子怎么会显示没钱呢?疑惑再次在心中泛滥……
    第二天是周六,也是回妈妈家的日子。在回妈妈家的路上,有一家很大的建行。心里想着,还是让人家给看看这张卡吧,或许是卡出了问题。
    来到建行,先去了自动取款机处查余额,还是照样显示没钱!便拿了卡来到大厅,一服务人员很热情的迎上来:“请问有什么需要帮助吗?”我边把卡拿给她看边说:“这是我的工资卡,刚发了工资的,可是自动取款机里却显示没有钱,不知道是怎么了?”她看了我一眼说:“你这是医保卡。”我没反应过来,问了句“医保卡?”她说:“你是不是拿错卡了?你这张是医保卡啊。”
    直到此时,自己才恍然大悟……
   (医保卡也是建行的,是一卡通,只是里面没有可支配的现金而已……)

评分

清清百合 + 60 赞一个!
山菊不艳花自芳 + 5
一品香菊 + 100 真好~

哈哈,我也常出现这情况,单位喝水需要划卡,常常拿着食堂饭卡去划水,结果和姐一样,不出水

说起买车票,前几天给儿子买回兰州车票,小子喜欢下铺,第一次上铺322元,退掉,第二次中铺334元,儿子更不满意,每天有三次机会,反正也不着急,继续退掉撞运气,结果第三次就是下铺343.5元,付款吧,登录支付宝付款,结果买完到北京票后卡里只有342元了,差一块5,晕的,不卖,去充值吧,都晚上8点多了,再说45分钟之内付款才有效,怎么办?透支卡都没开网上银行,最后还是电话给侄女,她给付款。

笑晕,牵挂呀,这种事俺也做过

好几次在地铁闸口拿着公司的门禁卡刷,刷,刷.......那个着急呀{:1_646:}

哈哈~~香菊也有这样的时候啊?还以为就俺自己这样糊涂呢~~:a038

牵挂你的人 发表于 2015-2-13 13:53
哈哈~~香菊也有这样的时候啊?还以为就俺自己这样糊涂呢~~

有呗,我们学校超市用校内一卡通,和食堂是通卡,我竟然拿水卡去买。

一品香菊 发表于 2015-2-13 12:26
说起买车票,前几天给儿子买回兰州车票,小子喜欢下铺,第一次上铺322元,退掉,第二次中铺334元,儿子更不 ...

哈哈~~香菊啊,让嫩把俺笑的眼泪都出来了~~咱是做老师的啊,也能出这样的状况?{:1_620:}

牵挂你的人 发表于 2015-2-13 13:55
哈哈~~香菊啊,让嫩把俺笑的眼泪都出来了~~咱是做老师的啊,也能出这样的状况?

就那一块五差点急死我,第二天又往卡里充了2000,儿子说,快递都该放假了,你还能买啥?

尘染 发表于 2015-2-13 13:35
笑晕,牵挂呀,这种事俺也做过

好几次在地铁闸口拿着公司的门禁卡刷,刷,刷.......那个着急呀

哈哈~~尘染也做过?这下俺心里多少平衡点了,以为就俺这样晕呢~~{:1_646:}
说起做地铁,十一跟女儿在成都出地铁口,刷完卡刚想走,结果是左边开门,赶紧跑到左边,门已合上……当时,真的想找个地缝钻进去……{:1_625:}

一品香菊 发表于 2015-2-13 13:55
有呗,我们学校超市用校内一卡通,和食堂是通卡,我竟然拿水卡去买。

人家那里的人没有笑你?