葱花 发表于 2015-3-7 14:59

家常菜——粉蒸羊肉

"好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”

万物的复苏,满眼的绿色就会绽放,心中的期盼在春雨中静悄悄地蔓延,思绪在春雨中纷飞。品味着春天,品味着美食,偶尔休息也会做做美食,和春天来个亲密拥抱,让心情如花。

看见冰箱里还有一块冬至那天买的羊肉,拿出来看了半天都不知道做什么好,刚好还有一袋蒸肉米粉的调料,本来买回来是做粉蒸肉,干脆我就做个粉蒸羊肉,把羊肉切细,倒上买好的调料,搅拌搅拌放半个小时,主要是为了入味。上锅蒸一个小时就好了。出锅食用前在粉蒸羊肉上撒一些花椒面,辣椒面,香菜,家里没有香菜,我就用芹菜,芹菜有一股清香香春天的味道,一般我做菜喜欢简单的,又快又好,这是一种享受,一种自我渲染。

菜香伴流年,清茶笑人生。

葱花 发表于 2015-3-7 15:00

{:1_646:}小菜一碟,本来想做个小米五花肉的。没材料,就这样吧~~

葱花 发表于 2015-3-7 15:04

http://www.xiami.com/widget/43189381_148166,_235_346_5695c1_457cb4_1/multiPlayer.swf

钉铃铃 发表于 2015-3-7 15:17

我看看,放葱花了没有啊{:1_627:}

一品香菊 发表于 2015-3-7 16:14

葱花,姐就看看坚决不吃哈{:1_645:}

一品香菊 发表于 2015-3-7 16:14

钉铃铃 发表于 2015-3-7 15:17 static/image/common/back.gif
我看看,放葱花了没有啊

姐,放了吗?

钉铃铃 发表于 2015-3-7 16:16

一品香菊 发表于 2015-3-7 16:14 static/image/common/back.gif
姐,放了吗?

找了半天没找到,原来都让葱花吃完了

小米儿 发表于 2015-3-7 16:30

呀,葱花,家里没香菜了?我家有好多,拌海蜇皮刚从我妈妈家拿了一些。{:1_627:}

小米儿 发表于 2015-3-7 16:37

葱花 发表于 2015-3-7 15:00 http://www.9yfeng.com/static/image/common/back.gif
小菜一碟,本来想做个小米五花肉的。没材料,就这样吧~~

小米蒸羊肉
材料:羊肉550克、小米50克 豆豉酱10克、生抽10 克、甜面酱10克、盐2克、葱1段、姜3片、糖5克
做法:1、小米用清水浸泡4小时
          2、羊肉切片放入碗中,加豆豉酱10克、生抽10 克、甜面酱10克、盐2克、葱1段、姜3片、糖5克
          3、拌匀,腌制30分钟,腌制时间越长,越入味
          4、蒸碗中先铺一层小米
          5、码一层羊肉
          6、再铺一层小米
          7、依次将羊肉小米码放在碗中
          8、蒸锅烧水,水开后放入羊肉,用4·5W双高均火灶大火蒸30分钟左右即可
小贴士:1、小米提前用清水浸泡,蒸制之后口感会更加软糯;
            2、羊肉腌制半小时以上,腌制越久越入味

红尘永相伴 发表于 2015-3-7 17:15

小米儿 发表于 2015-3-7 16:30 static/image/common/back.gif
呀,葱花,家里没香菜了?我家有好多,拌海蜇皮刚从我妈妈家拿了一些。

闺女是只。。。。。,吃完还要拿了走
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 家常菜——粉蒸羊肉